Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минфин компенсирует убытки Пенсионного фонда России

Минфин компенсирует убытки Пенсионного фонда России
Пенсионный фонд России (ПФР) в 2008 году впервые понес убытки на 20 миллиардов рублей от временного размещения пенсионных накоплений. "Выпавшие" средства будут компенсированы фонду из федерального бюджета, пишет газета "Коммерсант".

Издание напоминает, что компании-работодатели ежемесячно перечисляют в ПФР 6 процентов от зарплаты сотрудников. В течение года ПФР временно размещает их в гособлигации, после чего передает эти средства управляющим компаниям.

В 2008 году в ПФР всего поступило около 150 миллиардов рублей, перечисленных работодателями за своих сотрудников в 2007 году. Около 90 процентов этой суммы должна получить госкорпорация ВЭБ, которая управляет средствами "молчунов" (россиян, которые не перевели свои средства в частные фонды и управляющие компании), а остальное - доверительные управляющие пенсионными накоплениями.

Сейчас в законодательстве не предусматривается возможность направления ПФР в ВЭБ и частные управляющие компании меньшего объема средств, чем было получено от работодателей. Минфин уже дал согласие на компенсацию ПФР, но окончательно этот вопрос будет решен 16 марта, когда правительство будет принимать поправки в бюджет на 2009 год.

Стоит отметить, что доходность пенсионных накоплений под управлением ВЭБа в 2008 году составила минус 0,46 процента. В общей сложности за год чистый убыток ВЭБа составил 1,158 миллиарда рублей. Частные управляющие компании, инвестирующие пенсионные накопления граждан, в 2008 году также показали отрицательную доходность, которая в среднем составила минус 25,5 процентов годовых.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

ant09

комментирует материал 06.03.2009 #

Отсутствие грамотных финансистов, которые могут надежно и прибыльно управлять активами пенсионных фондов, страховых компаний, любых фондов взаимных вложений - это большая беда России. один такой грамотный финансист миллионы людей прокормить может. Когда этот факт осознают в нашем правительстве - тогда не придется гасить убытки пенсионных фондов...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland