Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Microsoft переоценивал Facebook впятеро

Microsoft переоценивал Facebook впятеро

Недавно благодаря технической некомпетентности ряда экспертов-юристов стала известна актуальная оценка стоимости крупнейшей социальной сети Facebook. Как выяснилось, стоит она 3,7 миллиарда долларов против пятнадцати, которые предполагал Microsoft.

Информация раскрылась случайно. Социальная сеть ConnectU, обвиняющая основателя Facebook Марка Цукерберга, выдвигала к нему претензии. По тому, какой размер претензий судебные эксперты сочли разумным, можно понять, сколько же стоит Facebook. История точь-в-точь повторена Альбертом Попковым, «Одноклассниками» и компанией i-CD Publishing. Основатели ConnectU наняли Цукерберга, когда он был еще подающим надежды второкурсником, — он написал для них немного кода, после чего основал Harvard Connection, позже ставшую известной как Facebook.

В апреле ConnectU подали в суд. Марк Цукерберг предпочел тяжбе досудебное урегулирование. Сумма отступных не разглашалась — точнее, было известно, что они составляют двадцать миллионов долларов плюс некоторая сумма, зависящая от оценки стоимости акции. Сорок пять миллионов — это ее максимум, соответствующий тому, что за долю в компании заплатил Microsoft. После появления дополнительных свидетельств в пользу того, что основатель Facebook нечист на руку, ConnectU попытались организовать еще одно судебное разбирательство с целью получить еще денег, но безрезультатно: в суде им указали, что имеется достигнутая договоренность. В попытках достигнуть PR-эффекта представители ConnectU опубликовали ряд документов, чем и привлекли внимание прессы к бумагам, связанным с делом.

Это внимание и сыграло роковую роль: репортер Associated Press Майкл Лиедтке в расшифровке переговоров, предшествовавших подписанию соглашения, обнаружил собственную оценку стоимости компанией Facebook — стоило выделить весь текст и скопировать его в текстовый редактор. Выяснилось, что Facebook оценивает свою акцию в 8 долларов 88 центов. Понятно, что тогда та оценка имела смысл с точки зрения минимизации затрат. Однако очевидно, что влияние этой новости на Facebook будет не самым благоприятным. Очень сложно представителям компании теперь будет объяснить, не потеряв лица, что на самом-то деле, акция стоит, конечно, столько, сколько за нее заплатил Microsoft, а девять долларов — это был специальный льготный тариф для ConnectU.

Источник: telnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland