Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какие фонды будут доходны во второй половине 2010 года

Какие фонды будут доходны во второй половине 2010 года

Если целью вашего инвестирования является получение высокого дохода и при этом вы готовы идти на риск, то вам подойдут фонды акций. Если же ваша цель – сохранить имеющиеся средства от обесценивания, и вы не хотите рисковать, то лучше выбрать фонды облигаций.

Смешанные фонды подойдут тем, кто при невысоком риске хочет получить прибыль. Также следует обратить внимание на тип фонда. В настоящее время существует три вида ПИФов: открытые - заявку на покупку и продажу можно подать в любой рабочий день, интервальные - заявку на приобретение и погашение можно подать в определенные периоды времени и закрытые - заявку на приобретение паев подают только в период формирования фонда, а заявки на погашение - в период завершения его работы.

Среди актуальных инвестиционных идей на 2 квартал 2010 года я бы выделил паевые инвестиционные фонды, которые инвестируют в акции нефтегазового сектора, дивидендные акции и акции российских компаний, которые готовятся к проведению первичного размещения своих бумаг на бирже. Акции компаний нефтегазового сектора одни из немногих, которые недооценены инвесторами в настоящее время.

Поводом для переоценки таких бумаг может стать краткосрочный рост цен на нефть. Инвестиции в дивидендные акции традиционно актуальны в период закрытия реестров компаний - в течение этого периода стоимость акций этих компаний обычно растет, так как многие инвесторы обращают внимание на размер дивидендов. Консервативные стратегии, по нашему мнению, в настоящее время не актуальны, так как доходность на рынке облигаций по рублевым инструментам не превышает 6-8% годовых.

Учитывая, что такие инструменты обладают рыночным риском, то есть их стоимость может их стоимость может падать при росте ставок на рынке, мы не рекомендуем формировать портфель из подобных инструментов. Наиболее предпочтительной консервативной стратегией сейчас является покупка краткосрочных облигаций в расчете на рост ставок в дальнейшем.

Фарид Юнусов, Генеральный директор УК «Ингосстрах-Инвестиции»

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

НЕВЕР

комментирует материал 17.04.2010 #

Лажа - в плохой экономике рухнут и облигации
Ложь найдет везде и накажет всех. Лучшее вложение в честных и умных людей

user avatar
freeoff

комментирует материал 20.04.2010 #

Читаю и офигеваю, это какого года статья??? Нефтегаз надо было покупать год назад, весной 2009, когда нефть 40 бачей стоила, вот тогда они были недооценены, а сейчас все только того и ждут когда цена на нефть падать начнет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland