Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какие дома выбирают миллиардеры?

Какие дома выбирают миллиардеры?

Миллиардер миллиардеру - рознь. Кто-то, несмотря на второе по величине состояние в мире, предпочитает жить в скромном доме, купленном полвека назад, а кому-то нужны золотые бассейны или электростанция. Третьи тоже неплохо устроились и работают буквально за кухонным столом. Неизвестно, пытаются ли они таким образом экономить на офисных расходах или просто дома и стены помогают, и это и есть секрет их успеха. На этот раз Forbes заинтересовался жилищами тех, чье личное состояние сопоставимо с бюджетами некоторых государств.

Кажется, в кризис лучше всех себя чувствует Уоррен Баффет. Второй богатейший человек на планете живет и по сей день в том же доме на 5 спален, который он приобрел в 1958 году за $31500. Свою скромную берлогу в пригороде Омахи (Небраска) легендарный 78-летний инвестор Баффет называет домом, несмотря на состояние в $37 млрд. Такая непритязательность вполне в духе его философии инвестирования. Однажды он сказал журналисту: «Если вы владеете чем-то на протяжении 10 лет и это не приносит вам удовольствия, не стоит держать это у себя даже 10 минут».

Конечно, таких аскетичных миллиардеров, как Баффет, всего-ничего. Даже в суровые времена бережливость миллиардеры понимают каждый по-своему. Компьютерный магнат Майкл Делл, построив особняк площадью 33 тыс. кв. футов в Остине, Техас, поклялся впредь жить скромно. Местные жители прозвали это поместье «замком» из-за его высоких стен и надежной охраны. Зато оно находится на расстоянии броска камня от штаб-квартиры Dell на территории в 20 акров.

Мега-особняки

Ларри Эллисон, исполнительный директор Oracle, кондовый японофил, потратил $100 млн. на строительство виллы японского императора в Вудсайде (Калифорния). На этом он не остановился и за последнее время спустил на ветер ещё $200 млн., скупив дюжину объектов коммерческой и жилой недвижимости в Малибу (Калифорния).

В январе 2008 года российско-израильский алмазный магнат Лев Левьев купил Палладио, экстравагантное поместье площадью 17 тыс. кв. футов в пригороде Лондона за $65 млн. (Стоимость квадратного фута - $3826 - в два раза превышает среднюю стоимость в Большом Лондоне). В доме установлена пуленепробиваемая дверь, есть бассейн с золотой плиткой, кинотеатр и парикмахерская. Все эти стильные штучки сильно увеличивают стоимость домов. У Лакшми Миттала в доме стоимостью $124 млн. в роскошном районе Лондона Кенсингтоне есть 12 спален, турецкая баня и гараж на 20 машин.

Гости Билла Гейтса в его поместье площадью 66000 кв. футов в Медине, Вашингтон имеют возможность прошагать 84 ступеньки. У Айра Реннерта из Renco Group в доме за $170 млн. на Лонг-Айленде, кроме теннисного корта, дорожек для боулинга и 29 спален, есть собственная электростанция.

Два в одном

Впрочем, некоторые миллиардеры живут и работают в своих домах. Джордж Лукас, создатель «Звездных войн», заседает у себя на ранчо Скайуокер, раскинувшемся на 5156 акров, в округе Мэрин, Калифорния. Ранчо даже обслуживает собственная пожарная бригада. Там же находится и возглавляемая Лукасом студия монтажа Skywalker Sound. Нередко к нему в гости заезжают знакомые знаменитости. Например, в 2000 году Том Хэнкс делал здесь звукозапись для фильма «Изгой», а в прошлом году для работы над фильмом «В диких условиях» (Into the Wild) приезжал Шон Пенн. Лукас живет в главном доме, где хранит голливудские сувениры наподобие трости Чарли Чаплина или Святого Грааля Индианы Джонса.

На противоположном берегу континента в трехэтажном пентхаусе в собственной башне на Манхэттене живет Дональд Трамп. Его квартира стоимостью $50 млн.- своеобразный памятник золоту и мрамору. Целый этаж, выполненный в стиле короля Людовика XIV, полностью отдан пятому ребенку Трампа, маленькому Бэррону. Чтобы попасть в свой офис, находящийся в том же небоскребе, Трампу нужно лишь подняться на лифте - пожалуй, никто из миллиардеров не тратит на дорогу меньше времени. Отличная возможность сэкономить его, особенно тогда, когда каждая минута на счету!

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland