Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как подростки обманывают камеры слежения на дорогах

Как подростки обманывают камеры слежения на дорогах

Подрастающее поколение в любые времена отличалось наличием свободного времени, которое было некуда девать. В 21-м веке большинство часов, не занятых учебой или чем-то более-менее полезным, уходит на интернет-ресурсы. А вот в США подростки придумали себе новое развлечение под кодовым названием "как отомстить обидчику".

Поскольку на Западе достаточно распространено получение прав во время учебы в колледже и покупка родителями автомобиля своему любимому чаду, то и развлекающаяся молодежь любит проводить время за рулем. А чтобы не тратить его зря, был придуман оригинальный способ отомстить своим обидчикам или подшутить над приятелем. Для удачного эксперимента нужен автомобиль, не особо законопослушный водитель, копия номерного знака объекта шутки и трасса, напичканная камерами слежения.

Копию номерного знака сделать не так сложно. В крайнем случае достаточно плотного картона, хорошего принтера и умелого пользователя Adobe Photoshop. После чего поддельный номер крепится на место собственного, а автомобиль рассекает по дорогам, нарушая все правила, которые только можно более-менее безопасно нарушить и при этом не попасться полиции. Камеры исправно фиксируют все действия шутника на дороге, конечно, распознают номер автомобиля, после чего владелец (определенный по номерному знаку) или его родители получают квитанции на оплату штрафа за нарушение, которого он, конечно, не совершал. Доказать свою невиновность в этом случае можно, но нервотрепка объекту такой шутки точно обеспечена.

На Западе система фиксирования нарушений ПДД с помощью камер слежения работает уже несколько лет, так что у автовладельцев было достаточно времени, чтобы придумать способы, как избежать штрафа или как минимум озадачить полицейского, который будет заполнять квитанцию. Так, в левосторонней Германии владелец праворульного автомобиля усадил на соседнее место (на котором большинство привыкли видеть именно водителя) большую игрушку в виде одного из героев маппет-шоу (популярное в Америке шоу с ростовыми куклами, напоминающими больше животных, нежели людей) и принялся нарушать скоростной режим на дорогах. Дотошное европейское законодательство требует, чтобы соседнее пассажирское (то есть правое) место на фотографии, отсылаемой нарушителю, было заштриховано, дабы не "светить" пассажира (мало ли с кем едет владелец авто). Поэтому в данном случае довольное лицо водителя было тщательно скрыто от посторонних глаз, а вот ухмылка игрушечного зверька виднелась во все лобовое стекло авто.

Дни.Ру в свою очередь предупреждают, что шутки с законом, как правило, хорошо не заканчиваются. Согласно российскому законодательству езда с поддельными номерами карается штрафом в размере 2,5 тысячи рублей. Превышение скорости, зафиксированное камерой слежения, также карается штрафом, но к гораздо более серьезным последствиям может привести неосторожное поведение на дороге, в результате чего может пострадать не только шутник, но и другие участники движения.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland