Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Индустрия доменов стала жертвой кризиса

Индустрия доменов стала жертвой кризиса
На проходящей в Барселоне выставке Mobile World Congress 2009 представители компании Verisign опубликовали свой доклад о развитии глобально доменной индустрии в четвертом квартале 2008 года. Впервые за последние несколько лет развитие доменной индустрии пошло отрицательными темпами, говорят в Verisign.

В докладе, полная версия которого будет опубликована сегодня днем, говорится, что за небольшим исключением все доменные зоны в конце 2008 года показали отрицательную динамику роста, что явилось прямым следствием ухода ряда компаний из интернета, снижения рекламных расходов на интернет, а также некоторым оттоком киберсквоттеров, которых также задел финансовый кризис.

С другой стороны, снижение доменной активности также говорит об освобождении определенной доли ранее занятых "красивых" доменов, которые, скорее всего, будут куплены.

По данным Verisign, в 4 квартале 2008 года количество регистраций доменов оказалось на 17% меньше показателей 4 квартала 2007 года. Всего в 4 квартале 2008 года было зарегистрировано или продлено 10,1 млн имен, а общая база доменов второго уровня по итогам года составила 117 млн имен.

Год назад в 4 квартале было зарегистрировано 12,2 млн имен. А средний показатель по 2008 году составил 11,9 млн имен в квартал.

Единственным исключением из правил стали Китай и, как не странно, Россия, где рост сохранился и по сравнению с прошлогодними данными он составил 8% и 11% соответственно. По мнению аналитиков, такие результаты связаны с тем, что в "докризисные" времена экономики обеих стран набрали неплохие темпы роста и 4 квартал в значительной степени двигались что называется по инерции. Кроме того, в Китае была открыта регистрация доменов с использованием национального алфавита, что также подстегнуло популярность регистраций.

В Verisign сообщают, что из 25 крупнейших доменных зон лишь треть показала минимальный положительный рост, все остальные ушли в отрицательную зону.

"Мы совершенно ясно видим снижение активности рынка и его сокращение. Приходится констатировать, что снижение регистраций идет по всем направлением - уже нет того интереса среди физических лиц, сворачивают бюджеты и компании", - говорит Тобиас Ванн, руководитель Verisign Europe.
Источник: www.cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

antiblef

комментирует материал 11.07.2009 #

Это плохо... правда я этого не почуствовал...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland