Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гостиница \"Россия\" реконструируется незаконно уже 4 года

Гостиница \"Россия\" реконструируется незаконно уже 4 года
Правительство Москвы и компания "СТ Девелопмент" Шалвы Чигиринского проиграли в суде по делу о реконструкции гостиницы "Россия", тяжба вокруг которой не утихает уже почти четыре года, сообщает РБК daily. Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил недействительность договора между столичными властями и "СТ Девелопмент".

Город и девелопер могут попытаться оспорить решение в Высшем арбитражном суде, говорят юристы, однако при этом сомневаются, что суд найдет причины для пересмотра. В то же время, заключив новый договор напрямую с гостиницей, Шалва Чигиринский не прекращает работы по ее реконструкции. Эксперты считают, что законность этого контракта также может быть оспорена в суде. 

Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил в силе решение Девятого арбитражного суда о недействительности последствий конкурса по выбору инвестора реконструкции гостиницы «Россия», отклонив, таким образом, кассационные жалобы «СТ Девелопмент» и московского правительства. В результате этого решения должны быть отменены договор между властями столицы и компанией Шалвы Чигиринского как победителем конкурса, инвестконтракт между ними, а также договор краткосрочной аренды земельного участка под гостиницей «Россия». 

Конкурс по выбору девелопера-инвестора на право реконструкции гостиницы "Россия" был проведен правительством Москвы 29 ноября 2004 года. Победителем была объявлена компания "СТ Девелопмент", предложившая наименьшую сумму инвестиций ($830 млн) по сравнению с другими участниками — ЗАО "Монаб" (дочерняя компания ОАО "Еврофинанс Моснарбанк", предлагала $1,45 млрд инвестиций) и австрийской Bauholding Strabag AG ($2 млрд). Вскоре после объявления результатов, ЗАО "Монаб" обратился в суд, заявив, что конкурс по выбору инвестора носил притворный характер, а его условия заведомо не позволяли определить победителя.

В то же время Шалва Чигиринский уже лишился своих крупнейших проектов в Москве. Так, согласно постановлению от 9 октября 2008 года, бизнесмен более не является инвестором строительства самого высокого здания в Европе — башни «Россия», а также не участвует в возведении многомиллиардного «Хрустального острова» в Нагатинской пойме. Помимо этого, Чигиринский был вынужден продать за 156,7 млн долл. отель «Советский» и незавершенный объект на Ленинградском проспекте, 34. Правда, покупателем в сделке выступила Sibir Enegy, одним из владельцев которой является сам Чигиринский.
Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

РУСОФИЛ

комментирует материал 23.10.2008 #

Как можно требовать исполнения законов от граждан, если, судя по статье, даже московское правительсво поступает незаконно?!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland