Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Человеческий организм продолжает эволюционировать

Человеческий организм продолжает эволюционировать

В своей книге The 10000 Year Explosion Грегори Кочран и Генри Харпендинг дают решительно положительный ответ на сложный вопрос, продолжается ли в настоящее время эволюция человека, пишет журналист New Scientist Кристофер Уиллс. Вопреки распространенному в среде биологов мнению о том, что человеческий организм достиг пика эволюции, авторы не только говорят о том, что мы продолжаем эволюционировать - они утверждают, что темпы эволюции только ускоряются.

Как пишет Уиллс, свою работу Кочран и Харпендинг базируют на данных, полученных в рамках международного проекта "Геном человека". Изучив более 2000 образцов генетического материала африканцев и порядка 200 - европейцев, авторы книги сделали вывод о том, что эволюция недавнего исторического прошлого связана с резкими культурными изменениями, в частности с переходом к земледелию и возникновением городов. Впрочем, отмечает Уиллс, приведенная цифра об ускорении естественного отбора в 100 раз кажется, мягко говоря, завышенной.

Спорными являются многие моменты в книге. Так, авторы настаивают на важности межрасовых генетических различий и при этом практически не говорят о внутрирасовых различиях. Неоднозначно звучит и пассаж о том, что евреи-ашкеназы обладают наиболее высоким уровнем интеллекта по сравнению с любыми другими этническими группами. В целом, заключает Уиллс, работа представляет весьма субъективную интерпретацию исследования, которое, тем не менее, демонстрирует, что человек продолжаем эволюционировать как вид.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland