Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британия перенимает опыт России в борьбе с незаконной иммиграцией

Британия перенимает опыт России в борьбе с незаконной иммиграцией
В Великобритании разработан новый законопроект об иммиграции и гражданстве. Этот документ, если он будет принят, позволит британской полиции проверять удостоверение личности у любого человека без объяснения причин. Отсутствие оного удостоверения будет считаться уголовным преступлением, которое будет караться годом заключения или штрафом 5 тыс. фунтов стерлингов (около 10 тыс. долларов). Необходимость принятия столь жесткого закона мотивируется, как обычно, необходимостью усиления борьбы с незаконной иммиграцией на территории британского содружества.

В Британии нет внутренних документов — аналогов российского общегражданского паспорта, там оформляется удостоверение личности лишь для выезда за границу. Обязательное наличие документов вводилось на острове только во времена Второй мировой войны как средство защиты от шпионажа, однако в начале 1950−х эта процедура была упразднена. Поэтому непонятно, по какому принципу полицейские будут отбирать нарушителей. Английские правозащитники опасаются, что новый закон будет применяться к гражданам Великобритании, когда-либо выезжавшим за рубеж.

Для россиян нововведение британцев — очередной повод для гордости. У нас обязательное наличие документов — нормальная практика, а законность требования милиционерами паспорта почти никогда не ставится под сомнение. Впрочем, боязнь неправильного применения новой нормы не может не вызывать усмешку среднестатистического жителя нашей страны. Предусмотренная сумма штрафа, а также российская правоприменительная практика вывела бы на проверку паспортов не только обычных милиционеров или гаишников, но и большинство генералов. Так что правильно говорят кремлевские чиновники: «Не надо нас учить демократии, мы сами кому угодно можем дать урок». Судя по принимаемым в Великобритании законам, действительно можем. И не один. У нас есть еще институт регистрации по месту жительства, а также действующие только в своем регионе полисы медицинского страхования. По-видимому, в качестве обмена опытом стоит организовать совместные консультации наших депутатов и британских парламентариев.
Источник: www.expert.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland