Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борьба вокруг Элизы - дело государственной важности

Борьба вокруг Элизы - дело государственной важности

История родителей Элизы Андре - это история распавшейся межнациональной пары, превратившаяся в государственную проблему, пишет Le Monde. Адвокат Ирины Беленькой Катрин Дежан подчеркивает, что ее 36-летнюю клиентку и 51-летнего Жана-Мишеля Андре разделяет "возрастная и культурная пропасть". По ее словам, концепция совместного воспитания после развода совершенно чужда Ирине, для которой ребенок традиционно любой ценой должен оставаться с матерью. "Андре и Беленькая формулируют одни и те же требования, но Ирина не понимает, как Жан-Мишель может предъявлять такие требования. Мы имеем дело с двумя судебными системами, которые не понимают друг друга и выносят решения в интересах граждан своих стран, а не ребенка", - сказала адвокат.

Так как Россия не подписывала ни Гаагскую конвенцию 1980 года о незаконном перемещении детей между странами, ни двустороннее соглашение с Францией по этому вопросу, Ирина Беленькая и Жан-Мишель Андре по очереди похищали Элизу друг у друга, будучи убеждены в своей правоте, отмечает корреспондент Патрисия Жолли.

Начало поиску дипломатического разрешения семейных разногласий, возможно, было положено 16 апреля, когда Жан-Мишель Андре встретился с послом России во Франции. Эксперты французского МИДа и министерства юстиции тоже ведут работу в Москве. Но обвинения с Андре пока не сняты: в пятницу прокуратура РФ заявила, что рассматривает возможность объявить его в международный розыск по обвинению в похищении Элизы и незаконном выезде из России в сентябре 2008 года, пишет в заключение издание.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Петро2010

комментирует материал 20.04.2009 #

> По ее словам, концепция совместного воспитания после развода совершенно чужда Ирине, для которой ребенок традиционно любой ценой должен оставаться с матерью.



"Традиционно", а не "с учетом интересов ребенка" и прав *обоих* родителей!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland