Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Автовладельцы задолжали 42 млрд

Автовладельцы задолжали 42 млрд

 За два года недоимка по транспортному налогу выросла почти вдвое.

  По данным Счетной палаты РФ, на 1 января 2014 года задолженность по неуплате транспортного налога (ТН) составляла 57 млрд рублей, а на 1 января 2016-го — уже 99,7 млрд. При этом большинство российских дорог не соответствуют требованиям к транспортно-эксплуатационному состоянию, а количество ДТП по причине сопутствующих дорожных условий не снижается. В связи с этим Федеральной налоговой службе и регионам было рекомендовано разработать дополнительные меры по взысканию долгов с автовладельцев.

Ряд экспертов объясняют рост задолженности по транспортному налогу снижением реальных доходов населения и предлагают включить ТН в стоимость топлива. Другие же полагают, что дело — в недисциплинированности автовладельцев, и нужно усилить администрирование транспортного налога по аналогии с НДФЛ.

Пресс-служба Федеральной налоговой службы (ФНС) сообщила «Известиям», что сейчас должникам рассылают уведомления о необходимости погашения долга, взыскивают задолженность через суд и сообщают о ней работодателям. Также неуплата ТН грозит арестом имущества и ограничением выезда за границу. Проводятся и «иные альтернативные» мероприятия: например, должников вызывают на комиссии по урегулированию задолженности с участием правоохранительных органов.

Аудиторы Счетной палаты отметили, что 91% российских дорог — регионального и муниципального значения. По состоянию на 1 января 2016 года 61,9% региональной дорожной сети не соответствовало требованиям к транспортно-эксплуатационному состоянию (пропускной способности, уровню загрузки). Худшие показатели отмечены в Северо-Западном и Крымском федеральных округах (71,9% и 77,2%). А в пяти субъектах (Республика Калмыкия, Саратовская и Волгоградская области, Ненецкий и Чукотский автономные округа) нормативным требованиям не соответствовало 90% дорожной сети.

Директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин отметил, что транспортный налог — это одна из основных составляющих региональных дорожных фондов, за счет которых ремонтируются дороги, его неоплата напрямую сказывается на техническом состоянии дорожной региональной сети. По мнению эксперта, плохая собираемость ТН обусловлена недостаточным администрированием: если, например, НДФЛ проходит через бухгалтерию работодателя, то транспортный налог люди платят сами.

— В России в частном владении находится 40 млн автотранспортных средств. Никаких ног не хватит бегать за каждым, так что налоговая служба никогда с этим не справится. Здесь нужно усиливать администрирование, — пояснил Михаил Блинкин.

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков уверен, что задолженность по транспортному налогу растет, потому что у людей просто нет денег.

— Граждане пытаются минимизировать траты семейного бюджета в условиях, когда всё больше растут расходы на содержание автомобилей из-за подорожания бензина и появления платных парковок, — сказал парламентарий.

По его мнению, обеспечить собираемость ТН можно, включив его в стоимость топлива. Такой шаг позволил бы еще и сэкономить средства, которые тратятся сейчас на содержание фискального аппарата, рассылку уведомлений и сопровождение судебных взысканий.

— Но главное — такая мера будет социально справедливой. Сейчас транспортный налог привязан к мощности двигателя. Считается, если у человека есть деньги на дорогую машину, то он в состоянии больше заплатить. Это совершено комиссарский подход. Часто отнюдь не состоятельные люди покупают подержанные машины с мощным двигателем, — пояснил Вячеслав Лысаков.

Он отметил, что ТН включен в стоимость топлива в 100 странах мира. Чтобы компенсировать выпадающую часть бюджета в случае его отмены, достаточно будет поднять цену на бензин на один рубль.

— Это будет выгодно не только, например, пенсионерам, которые ездят на машине летом на дачу, но и большим транспортным компаниям. Фискальная нагрузка у последних распределится на весь год, — сказал Лысаков.

Вице-президент Российского автотранспортного союза (РАС) Валерий Алексеев также считает, что транспортный налог не собирается из-за финансовых затруднений, с которыми в последние несколько лет столкнулись как граждане, так и компании, занимающиеся перевозками грузов.

— Состояние автотранспортного бизнеса напрямую зависит от товарооборота. В сложившихся экономических условиях некоторым компаниям и перевозить-то нечего. А фирмы, которым удалось остаться на рынке, выполняют перевозки практически по себестоимости. А так как транспортный налог — отложенный платеж, то его платят в последнюю очередь, — сказал Валерий Алексеев.

Как и Вячеслав Лысаков, полагает, что транспортный налог нужно включить в стоимость бензина. С одной стороны, это поможет добиться справедливости: чем больше ездишь по дорогам — тем больше платишь за их ремонт. А с другой стороны, такая мера сделает собираемость налога стопроцентной: не заправился — не поехал.

Первый зампредседателя комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов отметил, что объем дорожных фондов формируется не только за счет ТН, но и за счет доходов, от поступления акцизов на нефтепродукты и за счет трансфертов, предоставляемых субъектам из федерального бюджета. И эти средства не всегда используются целесообразно.

— Строительство и ремонт дорог ведется с нарушением технологий. Летом кладут асфальт, а весной он уже смывается, — отметил общественник. — Не секрет, что дорожное строительство — одна из самых коррупционных сфер. Чиновникам выгодно постоянно ремонтировать дороги.

Дмитрий Чугунов напомнил, что состояние дорог напрямую влияет на безопасность водителей и пассажиров. Михаил Блинкин возразил, что подавляющее большинство дорожных несчастий происходят по вине водителей.

— Из-за плохих дорог мы бьем машины, тратим свои нервы и деньги. Но если один выехал на встречку и врезался в другого, состояние обочины имеет мало значения. Это только сопутствующее условие, а не причина аварии, — сказал эксперт.

По данным Счетной палаты, в целом по России количество ДТП, произошедших по причине сопутствующих дорожных условий, год от года остается примерно на одном уровне. Так, в 2014 году произошло 18 759 таких происшествий, в 2015-м — 18 137, а за восемь месяцев 2016 года — 13 907.

Источник: izvestia.ru
Теги: долги, авто
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Lazer

комментирует материал 19.05.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Вася 99

отвечает Lazer на комментарий 19.05.2017 #

Отсутствие машины не является основанием не платить налог. Такую форму мне дали в налоговой.
Я продал машину, новый хозяин уехал в другой регион, или решил не ставить машину на учет. Фактически у меня появилась задолженность, которую просто сняли с банковской карты. При этом налоговая вела себя как коммерческая организация, пенни и штрафы получились больше самого налога. Я пошел жаловаться и мне так ответили.
Любовь к налоговой службе, у меня замечательная.))

no avatar
vologda35-38

комментирует материал 19.05.2017 #

Эксперт то проплаченный: "Но если один выехал на встречку и врезался в другого, состояние обочины имеет мало значения.".
Людей выкидывает на полосу встречного движения после того как они попадут в яму на покрытии, а не на обочине.
Например безопасно ездить по дорогам в Вологде можно со скоростью 20 км час.

user avatar
R P

комментирует материал 19.05.2017 #

разделить потоки и поставить отбойники.....вместо того чтоб обсуждать до усёру...

no avatar
Виктор Шевчук

комментирует материал 19.05.2017 #

Включение налога в топлива - самый разумный метод:
1. Собрать с бензоколонок менее затратно, а ведь можно включить сразу в стоимость с НЗП - сколько налоговиков сразу освободится.
2. Если машина стоит по факту, то и дороги не бьет, какой тут налог должен быть?
3. Налог распределяется по году и становится незаметным для личного бюджета.

А вот минусы - к примеру, от транспортного налога освобождены многодетные, как с ними быть?

no avatar
Васюган Лопухов

комментирует материал 19.05.2017 #

То ли еще будет. Запасы холопов кончились, а тут еще налог на недвижимость вырастет в разы. И хрена они чего соберут. Если нет ни шиша, терять нечего. За границу эти граждане все равно не ездят.

no avatar
Леонид Скрипенко

комментирует материал 19.05.2017 #

А я кое-как заплатил давеча, составило почти 5 тысч. Это -так называемый "региональный налог", то есть ни в какую Москву он не идёт (ни путину ни медведеву, ни олигархам, ни на строительство дорог к чемпионату мира)...Чисто в местный бюджет. Потому допустим, если ты живёшь в Мурманской обл, и там зарегистрирована машина, а ты не платишь этот налог - ну...так тады и не вякай тут нам про "плохие дороги в мурманской области". Не имеешь, как бы, морального права..

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 19.05.2017 #

А при чём дороги и транспортный налог? Транспортный налог на авто - это налог на собственность. Его будут начислять, даже если машина стоит в гараже на колодках.

user avatar
воин дорог

комментирует материал 19.05.2017 #

За такие дороги не налоги собирать должны
А доплачивать за маты и нервную систему......

user avatar
Lamitri

комментирует материал 19.05.2017 #

...транспортный налог — это одна из основных составляющих региональных дорожных фондов, за счет которых ремонтируются дороги, его неоплата напрямую сказывается на техническом состоянии дорожной региональной сети.
______________________________________________________________________________________________
Если я правильно понимаю, ныне транспортный налог является региональным и может быть потрачен на что угодно, т.е. это налог для воровства. И дороги здесь ни при чём.

user avatar
Станислав Прокопьев

комментирует материал 11.06.2017 #

как-бы денег побольше содрать с простых людей,комиссарский метод принят государством,ведь мы по их мнению кулаки.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland