Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Задержан еще один подозреваемый в деле Политковской

Задержан еще один подозреваемый в деле Политковской

В Москве задержали еще одного фигуранта громкого дела об убийстве Анны Политковской. Родственника главного свидетеля обвинения Червоню Оглы подозревают... в вымогательстве денег.

- Вчера Тверской суд столицы вынес решение о взятии его под стражу, - рассказал Life.ru источник близкий к следствию.

Напомним, совсем недавно один из экс-обвиняемых в убийстве журналистки Анны Политковской - бывший сотрудник УБОП Сергей Хаджикурбанов - снова оказался за решеткой. Ему грозит срок за вымогательство денег у бывшего друга (тоже сотрудника органов) Дмитрия Павлюченкова. Сейчас следователи ГУВД Москвы разбираются как раз с этим делом, выделенным в отдельное производство из материалов по убийству Политковской.

Вымогательство

Дело запутано настолько, что в нем непосвященному сложно разобраться. Действующие лица одни и те же: Сергей Хаджикурбанов, экс-глава Ачхой-Мартановского раойна Чечни Шамиль Бураев (оба были обвиняемыми по делу Политковской) и Дмитрий Павлюченков. Первые двое потребовали у третьего вернуть долг в 25 000 долларов. Версии о том, кто, кому и за что дал деньги, у обеих сторон разные. Бураев утверждает, что деньги передавались для семьи Хаджикурбанова, который тогда сидел в тюрьме. А Павлюченков заявляет, что понятия не имеет о деньгах.

Самые горячие головы говорили даже о том, что эта сумма - цена за голову Политковской. Павлюченков, якобы поняв это, решил «съехать с темы» и присвоил их себе, а затем рассказал, что у него вымогают крупную сумму «ни за что ни про что».

Возможно, новый задержанный поможет распутать этот клубок. Вот что рассказал о нем сам Павлюченков 11 апреля прошлого года, когда документы по делу Политковской готовились к суду:

- 14 марта 2007 года мне позвонил Хаджикурбанов и сказал, что встреча с Бураевым будет сегодня в 18.00 часов. А так как в ночь на 14 марта у меня ухудшилось зрение, на встречу отправился приехавший проведать меня Оглы Червоня Андреевич. Когда он вернулся, то сказал: «Все очень плохо, на встрече было около 30 боевиков, среди которых был и Хаджикурбанов, и Рягузов, а также Шамиль Бураев. Они потребовали выплатить 350 000 долларов США...»

Источник: life.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland