Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Верующие наказали рок-магазин

Верующие наказали рок-магазин
В Центральном районе прокуратура вынесла предостережение хозяину известного рок-магазина, торговавшего продукцией с логотипом американской группы «Bad Religion». Эмблема этого ансамбля оформлена в стиле запрещающего автомобильного знака с изображением перечёркнутого распятия, что, по заключению экспертов, является надругательством над святыней. Что говорить о названии группы: «Bad Religion»,в дословном переводе с английского, - это «плохая религия». Несмотря на явный антирелигиозный подтекст, творчество музыкантов очень популярно среди петербургских подростков.

Для рок-магазина перечёркнутый крест, в первую очередь, был модной товарной маркой. Фанаты рок-группы «Bad Religion», а их в Петербурге предостаточно, платили за такие нашивки хорошие деньги.

Ирина Попова, заместитель прокурора Центрального региона:

«Было установлено, что дети ходят в школу с рюкзаками, на которых имеется нашивка следующего содержания. Английская надпись: «Bad Religion» означает – «плохая религия».

Как установила прокуратура, продавать поруганный крест - богохульство и может оскорбить чувства верующих людей.

Ирина Попова, заместитель прокурора Центрального региона:

«В магазин мы внесли предостережение с целью исключения подобных нашивок впредь. Представитель православной церкви и католической пояснили нам, что данная нашивка может пропагандировать какие-то нетерпимые отношения национальные, расовые, религиозные».

На сегодняшний день весь товар с перечёркнутым крестом изъят из оборота. Отныне торговать продукцией с таким логотипом запрещено.

Носить такой символ на одежде можно. Официально знак не признан экстремистским, но может послужить толчком к религиозной ненависти.

Борис Коваленко, юрист римско-каталического прихода церкви Святой Екатерины Александрийской:

«Данная эмблема является оскорблением для христианина, поскольку крест есть символ страдания. Крест напоминает о крестной жертве Христа».

Отец Константин:

«Есть такие вещи, как святыни, которые очень дороги для нас. Я помню, когда несколько лет назад приезжала Мадонна, церковь выступила против использования ею во время шоу распятия, на которое она залезала».

Что касается данного символа, то, как гласит легенда, он был придуман участниками американской группы «Bad Religion», отвергавших всяческое проявление христианства. В России, кстати, были подобные прецеденты.

Отец Константин:

«Принципиально поддерживаю тех православных людей, которые пришли и устроили дебош в Москве в "Манеже" на выставке "Осторожно, Православие", где художники предлагали такие инсталляции: банка с мочой, а в неё погружено распятие».

Единственное, что беспокоит верующих, то что запрет на продажу символа может вызвать у поклонников ещё больший спрос. Иными словами, нужно не запрещать, а доходчиво объяснить людям, что такое святыня и почему её нельзя оскорблять.
Источник: www.tv100.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

don_alba

комментирует материал 10.06.2009 #

Совершенно дикая история. И конечно же православный священник тут как тут, хотя крест-то католиченский!

user avatar
Chfrf

комментирует материал 10.06.2009 #

А... Пойду зайду к соседу. Он верующий, пошлю его в ж***у. А то он своей чудовищной башкой по утрам в пол бьётся, чувства мои атеистские оскорбляет. Надо же как-то справедливость восстанавливать?

user avatar
mixa007

комментирует материал 10.06.2009 #

Ну блин, дожились. Мало того, что зомбоящик везде попов в обнимку с вождями транслирует, теперь еще и прокуратура за них подписывается. А ведь церковь у нас до сих пор отделена от государства. Что если некий индивид (чисто теоретически) придет в прокуратуру и скажет,что его чуства оскорбляет изображение креста, как символа садизма и издевательства над людьми в античные времена? Или что колокольный звон превышает допустимый уровень шума, чем нарушает его право на тишину? Эти религиозные фанатики сами настраивают против себя людей такими вот действиями.

user avatar
zuloo

комментирует материал 10.06.2009 #

Не думаю, что по-настоящему опасные люди ходят с такими нашивками...
Так можно и до запрета Че Гевары докатиться...
А православие, наверное, должно прививаться добром, а не PR-скандальными публикациями...
Не надо с ним носиться, как с писаной торбой.

user avatar
miralita

комментирует материал 11.06.2009 #

А вот мои атеистические чувства оскорбляются, когда толпы непонятно как одетых людей таскают по центральным улицам куски расчлененных трупов в позолоченной шкатулке. Может, тоже в суд подать?

user avatar
Hali-Gali

комментирует материал 14.06.2009 #

Да, эти рабы божьи, в смирренье воспитанные, не то что вторую щеку не подставят, за косой взгляд уделают - мама не горюй. Хотя ведь не сожгли же ничего, как после датских карикатур. Интересно, мы ушли от этого или только идем :)))?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland