Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Шотландии скоро откроется тюрьма-люкс

В Шотландии скоро откроется тюрьма-люкс
В Шотландском городе Адивиль совсем скоро начнет работу тюрьма строгого режима, каждая камера которой будет оборудована душем и телевизором с плоским экраном, сообщает газета The Telegraph. Первые 30 преступников прибудут на следующей неделе. Они получат возможность заказывать еду по особому меню, посещать библиотеку, компьютерный и спортивный залы. Каждый из 12 отсеков будет оборудован «электронным киоском», при помощи которого заключенные смогут проверять количество денег на своих счетах, пополнять средства на телефоне и заказывать товары из местной лавки. 

Британские политики высказали озабоченность уровнем комфорта в этой тюрьме, но комендант узилища Эндрю Парк выступил в защиту нововведений: «Я бы назвал камеры достойными Шотландии XXI века. В конце дня мы запираем заключенных. Наказание — это потеря свободы. Я всегда стремлюсь к инновациям», — добавил он. 

Бил Эйткин, спикер шотландской партии тори, усомнился в том, что такие условия содержания могут быть уроком для преступников: «Я бы не хотел, чтобы заключенные содержались в нищете, описанной Диккенсом, но уровень комфорта там настолько высок, что вряд ли можно говорить об исправлении уголовников». Он также отметил, что в нынешние времена финансовых трудностей большое количество людей может подумать, что преступникам дается шанс жить лучше, чем могут себе позволить законопослушные, но бедные граждане. 

И действительно, чего только не увидишь в Европе. Там заключенные занимаются виноделием, убийцы и воры участвуют в изготовлении продуктов питания. Причем, по мнению европейских властей, это один из наиболее продуктивных способов вернуть преступников на путь истинный и скрасить их безрадостное существование в мрачных застенках (см. «Тюремное вино»). 

А в начале 2009 года на юге Англии откроется ресторан арестантской кухни. В экзотическом заведении под названием «Клинк» заключенные будут выступать в роли поваров и официантов (см. «Тюремные рестораны»). 

Так Европа движется по пути прогресса и тюремного благополучия.
Источник: www.chaskor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

KissKissMyu

комментирует материал 02.12.2008 #

Офигеть! Сразу вспоминается фильм \"Хочу в тюрьму\". Что-то и мне захотелось...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland