Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Учения НАТО провоцируют Россию

Учения НАТО провоцируют Россию

Один из материалов, опубликованных в SPIEGEL ONLINE, посвящен новой конфронтации между Россией и Западом: Москва резко осуждает запланированные на май военные учения НАТО и предостерегает от нового конфликта на Кавказе.

В последнее время в отношениях России и Запада, пишет постоянный автор издания Беньямин Биддер, снова сгустились тучи - и это несмотря на оттепель, наметившуюся после встречи президентов России и США в начале месяца.

Негодуя, Россия сыплет угрозами в адрес США и НАТО. Дело в том, напоминает издание, что в начале мая Североатлантический альянс и его главная сила - Америка - планируют проведение учений в Грузии. Россия предрекает повторение истории: в июле 2008 года в Грузии западные державы проводили учения, а через несколько недель на Кавказе вспыхнул военный конфликт, поскольку президент Грузии Михаил Саакашвили решил силой вернуть под контроль Тбилиси мятежные Абхазию и Южную Осетию.

Неправильным и опасным назвал президент Медведев решение проводить учения в Грузии. А глава российского внешнеполитического ведомства, отмечает далее автор публикации, призвал в понедельник бойкотировать учения, в которых примут участие 20 членов альянса и другие страны-партнеры.

Российские вооруженные силы демонстративно объявили о проведении испытаний нового межконтинентального ракетного комплекса \"Булава\", а представитель РФ в НАТО Дмитрий Рогозин и вовсе пригрозил отменить переговоры Совета Россия-НАТО, намеченные на конец апреля, добавляет издание.

\"Громогласный гнев России по поводу натовских учений на Кавказе омрачил и встречу российских и американских представителей в Риме\", - продолжает немецкое издание. Эта встреча была посвящена обсуждению планов по разоружению. Во время выступления в Праге Барак Обама представил свое видение мира без ядерного оружия, реализация чего невозможна без участия ядерной России, отмечает автор.

Брюссель выражает удивление по поводу реакции Москвы: учения Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09 были запланированы еще до российско-грузинской войны, на них будет отрабатываться взаимодействие между войсками альянса и союзниками во время миротворческих операций, подчеркнул представить НАТО.

Североатлантический альянс, демонстрируя любезность, пригласил Россию принять участие в учениях в качестве наблюдателей, однако Москва предложение отклонила. По словам Ганса-Геннинга Шредера из берлинского Фонда науки и политики, реакция Москвы вполне объяснима: \"Протест и громкие угрозы носят символический характер. На Южном Кавказе сталкиваются интересы России и НАТО\", - считает эксперт.

Введя войска на территорию Грузии в 2008 году, Москва показала, что рассматривает регион как сферу своих интересов, а теперь НАТО при помощи учений хочет символично продемонстрировать, что не принимает этих притязаний, добавляет Шредер. По его мнению, напряженность между НАТО и Россией продлится еще какое-то время, однако резкой невербальной реакции со стороны Москвы вряд ли стоит ожидать. \"Повод для этого слишком незначительный\", - резюмирует Шредер.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Лисичень

комментирует материал 01.05.2009 #

ну пугать НАТО \"Булавой\" которая толком не летает, это примерно как ёжика стращать голой попой ))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland