Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Toyota будет создавать автомобили из водорослей

Toyota будет создавать автомобили из водорослей
Японские разработчики не устают удивлять мир своим оригинальным подходом к инновациям и необычным разработкам. Компания Toyota намерена в будущем наладить производство еще более "зеленых" автомобилей, чем те, что уже были показаны ранее. По мнению компании, будущие автомобили должны быть не только экономичными и экологичными в плане выбросов вредных веществ, но и легкими, а также дешевыми. Для того, чтобы реализовать эту стратегию, в течениe предстоящих 15 лет Toyota планирует представить электромобиль, преимущественно состоящий из биопластика на основе морских водорослей. Для создания прочного и легкой биопластика автопроизводитель намерен использовать самые обычные бурые водоросли.

В компании планируют создать биопластиковый автомобиль на базе представленного концепт-кара 1/X. Этот автомобиль обладает гибридным двигателем и весит всего 420 кг. В 1/Х значительная часть конструкций состоит из пластика на основе углеродных волокон, полученных из морских водорослей. В компании уверены, что именно за такими легкими, прочными и экологичными материалами будущее мирового автопрома.

"Мы использовали углеродные волокна армированной пластмассы по всему корпусу автомобиля, а также в раме для придания повышенной прочности конструкции и безопасности водителя и пассажиров", - говорит Тетсуя Каида, менеджер проекта Toyota 1/X. "Однако сейчас в качестве исходного сырья были использованы нефтепродукты, в будущем, я уверен, мы получим доступ к лучшим материалам, в том числе и к естественным природным компонентам. На самом деле, морские водоросли нами были выбраны в качестве исходного материала, так как Япония окружена водорослями".

По мнению представителей компании NatureWorks, концепция "автомобиля из водорослей" вовсе не является надуманной. Спрос на природные компоненты для последующей промышленной переработки в течениe последующих 5 лет превысит 80 млрд долларов в год, что составит примерно 10% от объема всего мирового рынка пластика.
Источник: rokf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland