403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тарифы на услуги ЖКХ продолжат рост

Тарифы на услуги ЖКХ продолжат рост

С января 2010 года значительно выросли тарифы на услуги ЖКХ, уже в феврале, когда граждане получат квитанци на оплату за январь, в них будут новые цифры к оплате. Но коммунальщики не остановятся, и в 2010 году рост тарифов на услуги ЖКХ продолжится.

Инфляция в январе, хотя и сохраняющаяся на уровне ниже января 2009 года, превышает ожидания аналитиков. Росстат в очередной сводке за 19-25 января сообщил о росте индекса потребительских цен с начала месяца на 1,7%. Напомним, январская инфляция в России традиционно связана со скачком уровня небазовой инфляции — с 1 января 2010 года тарифы государственных монополий и контролируемых государством бизнесов традиционно изменяются. Тем не менее оптимистические оценки первых двух недель января 2010 года, демонстрировавшие относительно невысокий скачок тарифов, сменились умеренным пессимизмом. Во вторник первый замглавы ЦБ Алексей Улюкаев признал, что пока январская инфляция выше ожидавшейся Банком России, но он еще видит возможность снижения ставок и прогнозирует сокращение инфляции до 1% в феврале 2010 года.

Инфляция третьей рабочей недели января в значительной степени оказалась \"плодоовощной\" — рост цен на эту продукцию составил 1,9%. Кроме того, в \"продовольственной корзине\" продолжает существенно дорожать сахар — за неделю цены на него в РФ выросли на 2,9% к дате предыдущей регистрации цен Росстатом, с 25 января он уже успел вырасти в цене на 6,7% (сезонный рост цен на овощи с начала года уже двузначен). Водка с начала года подорожала на 2,4%, за последнюю отчетную неделю — на 0,4%. Однако настоящим драйвером инфляции за эту неделю неожиданно оказались именно услуги, тарифы на которые регулируются на уровне власти.

Как следует из сводки Росстата, максимально с 18 по 25 января выросли цены на холодное водоснабжение (4,5%), отопление (4,3%) и горячее водоснабжение (3,7%). Кроме того, на 1,4% к ценам прошлой недели увеличилась плата по снабжению электроэнергией. В прошлые годы пик роста этих составляющих небазовой инфляции пришелся на первую-вторую рабочие недели января. В январе 2010 года (см. график) ситуация несколько изменилась — рост тарифов третьей недели был сильнее, чем во вторую. Суммарно же регулируемые тарифы выросли более чем ожидалось — с начала 2010 года отопление и горячая вода подорожали на 12,2-12,3%, холодная вода — на 14,3%, энергоснабжение — на 11%. Ожидаемый уровень инфляции по итогам года (7-9% или ниже) не успела в январе преодолеть лишь плата за муниципальное жилье — 6,1%. Очевидно, что в 2010 году правительство решило повторить стратегию 2009 года в отношении ЖКХ — за счет роста тарифов, существенно опережающих потребительскую инфляцию, значительной части ЖКХ обеспечивается приемлемая рентабельность.

Источник: www.moiplan.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

Борис Степанович

комментирует материал 29.01.2010 #

Результаты президентской программы по энергосбережению почувствовались
сразу: в прошлую зиму нормальной считалась оттепель, а сейчас и -15 не
мороз.

user avatar
Aregul

отвечает Борис Степанович на комментарий 29.01.2010 #

Думается, что неуклонное повышение цен, как на ЖКХ, так и по всему спектру товаров и услуг первой необходимости, результат стремительного роста в РФ популяции откровенных ПАРАЗИТОВ, и их неуемных аппетитов.

user avatar
Gastomysl Veles

отвечает Aregul на комментарий 30.01.2010 #

думаю что оплата ЖКХ превысила стоимость АКМ,и пора менять ЖКХ на АКМ.

user avatar
ratser

отвечает Gastomysl Veles на комментарий 31.01.2010 #

Правительтво, которое десятки лет не может решить вопросы ЖКХ - это не правительство. Это балалаечный кружок колхоза "Ненасытная Москва".

user avatar
sergei_f

отвечает Борис Степанович на комментарий 31.01.2010 #

И про 4.3% за отопление - враньё.
В прошлом году я платил 650 р., в январе - 1100 р.
Предлагаю скинуться на хорошего адвоката и отсудить свои права (Хотя лучше - в топоры!).

user avatar
Pimka

комментирует материал 29.01.2010 #

Значительной части ЖКХ таким образом обеспечивается сверхрентабельность.
Не надо петь военных песен - себестоимость услуг ЖКХ ведь дороже не стала.

user avatar
agat40

отвечает Pimka на комментарий 29.01.2010 #

У нас и себистоимость электроэнергии дороже не стала по сравнению с 1996годом. Все АЭС строили под лозунгом удешевления электроэнергии. и ДОБЫЧА НЕФТИ по себистоимости осталась на уровне 72года, когда бензин стоил по 8 копеек за литр. Все повышения цен - результат ненасытной жадности властьпридержащих. А из-за повышения цен на энергоресурсы , и все остальные цены прут вверх по замкнутому кругу -
крайними и ОБВОРОВАННЫМИ в итоге только простые люди становятся. А олигархи с власть придержащими в золото яхты красят.
В стране ИНФЛЯЦИЯ - ЭТО ПРОДУКТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВОРОВСКОЙ АНТИНАРОДНОЙ ВЛАСТИ.

user avatar
lom-tv

отвечает agat40 на комментарий 30.01.2010 #

глупости вы говорите, дорогой товарищ! не может себестоимость добычи нефти оставаться на уровне 1972 года, если вокруг цены 2010-го! у нас, что буровикам, которые обслуживают скважины платят зарплату в ценах 72-го года? или в их поселках цены на продукты остались еще с советских времен? я хоть и не силен в математике и экономике, но отчетливо представляю себе что такое СЕБЕСТОИМОСТЬ. а плодами труда других всегда пользовалось ограниченное количество людей. так исторически сложилось. были бы вы на их месте, тоже бы покупали золотые унитазы и устанавливали бы их на собственной яхте))

user avatar
Basile56

комментирует материал 29.01.2010 #

...дело кончится тем , что откажутся платить все.....интересно будет посмотреть на десяток приставов....которые придут выселять целый микрорайон....останется ли от них что хоронить можно...

user avatar
cobold

отвечает Basile56 на комментарий 29.01.2010 #

бросьте... как платили, так и будут платить... увы и ещё раз увы...
я даже не представляю, что может подвигнуть народ на хоть какие-либо активные действия для защиты себя самого от творящегося произвола властей...
а может всё-таки не всё ещё потеряно? может примеру города Галича последуют и остальные города? или в том же Галиче уже всё закончилось победой дерьмократии над народом?

user avatar
puhan

отвечает cobold на комментарий 30.01.2010 #

Для того, что бы все развалить ума много не надо.Взамен надо что то предложить, а вот с этим то , как раз и "тишина".Я помню период ГКЧП,развал Союза,не выплату заработной платы и все то, что было в этот период, когда не в состоянии выделить ребенку в школу один рубль на завтрак, больше не хочу такого. И вообще я считаю-не народ правит миром, а те кто сможет его за собой повести с помощью "кнута" или "пряника".

user avatar
cobold

отвечает puhan на комментарий 30.01.2010 #

увы, нельзя развалить то, что на данный момент и так уже развалено...
можно только попробовать восстановить, и тут я с Вами согласен - с планами восстановления действительно "тишина", но по-моему и желаний восстановления, изменений и действий тоже мало у кого осталось
и я тоже помню 90-ые годы, помню всё, что Вы перечислили - задержку зарплат, развал СССР и прочие неурядицы переходного периода и перестройки, однако то время разительно отличается от сегодняшнего в настрое людей на действия

user avatar
pedro72

отвечает Basile56 на комментарий 30.01.2010 #

этого небудет! все будут молчать в трубочку и платить.

user avatar
agat40

отвечает pedro72 на комментарий 30.01.2010 #

если народ на 99% из быдла состоит, то от него ни чего ждать и не приходится.

user avatar
lom-tv

отвечает Basile56 на комментарий 30.01.2010 #

микрорайон придут выселять с войсками. делов-то. вон поселок Речник под Москвой не выселять, разрушать приехали. и ничего, никакой революции

user avatar
a555a

комментирует материал 29.01.2010 #

Тарифы на услуги ЖКХ продолжат рост
========================
Это пока лохи платить будут, а перестанут (по разным причинам) и писец придёт этому росту.

user avatar
Frantisc

отвечает a555a на комментарий 29.01.2010 #

"Это пока лохи платить будут"
А Вы платите?

user avatar
a555a

отвечает Frantisc на комментарий 29.01.2010 #

С опозданием на 3-4 месяца пока справляюсь, т. е. укладываюсь в 6 месячный срок и не выселяют. Как будет сейчас не знаю, но точно знаю не одну башку проломлю падлам, которые придут выселять.

user avatar
Gradex

комментирует материал 29.01.2010 #

Вот что значит бесправное государство!!! Такими темпами скоро большинство РУССКИХ людей будет ЗА революцию. Боюсь скоро такое развитие ситуации вполне реально.

user avatar
pedro72

комментирует материал 30.01.2010 #

конечно продолжат! ведь апетит приходит во время еды.

user avatar
lom-tv

комментирует материал 30.01.2010 #

есть у меня предположение почему они стали повышать цены на услуги сразу после НГ. уверен, что большая часть потребителей просто не будет пересчитывать показания счетчика за электроэнергию в тарифах старого года и неделю-две - в тарифах нового. а ведь заплатив по новому тарифу мы своими руками создали никем не учтенные деньги, которые можно положить в карман без особого труда. даже представлять не хочется сумму, которая получилась в масштабах всей страны.

user avatar
oms63

комментирует материал 30.01.2010 #

Нет ничего проще,чем разрешать вопросы, связанные с оплатой за оказание услуг и выполнение работ в системе ЖКХ на бытовом уровне. Однако население страны в основной своей массе паталогический импотент в части консолидации для отстаивания собственных законных интересов. И не способное объеденить усилия даже в масштабах одного единственного своего же многоквартирного дома. При данных обстоятельствах нет такой силы, которая бы заставила отказаться жуликов от ЖКХ от "распила" соответствующих денежных средств, который длится на протяжение не менее 50 лет с той лишь разницей, что ранее эти денежные средства расхищались из государственного бюджета, а в настоящее время непосредственно у населения.

user avatar
zhetkerbajb

отвечает oms63 на комментарий 30.01.2010 #

Пример"даже в масштабе одного своего дома..."имеется.ТСЖ"Дом на Чудновского"в СПб--после 27 месяцев непрерывной борьбы с председателем-хапугой через все ступени прокуратуры-он вынужден был слинять,правда,отхватив ВСЕ деньги со счетов ТСЖ в свою ООО"Профисервис".После мы снизили квплату на 8.5р-квм в месяц,могли бы еще,но неплательщики --мешают.,не платя годами.Восполнять приходится НОРМАЛЬНЫМ.Законы такие,что прокурор признавал никем не избранного человека председателем ТСЖ 27 месяцев,пока пальцем не тыкал на статьи всех законов,что он самозванец.А что он УНЕС деньги--тоже"законно"...

user avatar
oms63

отвечает zhetkerbajb на комментарий 31.01.2010 #

Пример абсолютно не типичный по крайней мере не должен являться таковым, а сама проблема разрешается без всяких прокуроров и прочих должностных лиц. В случае же утраты управляющей компанией инстинкта самосохранения решение вопроса переносится в суд. И далее, каким бы не был суд предвзятым у работников ЖКХ нет ни единого шанса его выиграть. Однако сложность заключается в отсутствии надлежащей организованности самых заинтересованных в этом лиц, а именно собственников помещений в многоквартирном жилом доме.

user avatar
aldrobin

комментирует материал 30.01.2010 #

После того, как сократилась раздутая "оборонка" (в СССР - до 75% экономики), население городов потеряло прежнее значение. Ничего личного, просто идеология в действии - и тогда, и сейчас. Что хорошо для МО - то хорошо и для РФ. Нравится или не нравится - вопрос другой.

user avatar
Марфутка

комментирует материал 30.01.2010 #

в регионах уже газхозяйства перестали счётчики на газ ставить говорят нам это не выгодно,вот страна идиотов

user avatar
16012010

отвечает Марфутка на комментарий 30.01.2010 #

А водянные счетчики тоже уже не имеют никакого смысла, если раньше была большая разница,то сейчас увы, все подогнали.. Душат как могут, люди от безисходности в петли лезут, они что не видят и не слышат что ВСЕ возмущенны их руководством страной. Им на нас наплевать... жируют сволочи..Сыт голодного никогда не поймет...

user avatar
scheriff

комментирует материал 30.01.2010 #

Интересно, почему то повышаются тарифы и цены, а про зарплату (чтоб оплачивать эти тарифы) как то забыли. Во "любимое" наше правительство как заботится о тех, кто повышает ( в том числе и их) благосостояние

user avatar
sauthmen

комментирует материал 30.01.2010 #

Не пережевайте , так везде принято потребителей потрошить. И , главное всегда аргументы и экономические обоснования выкладывают. А сами жируют безмерно.

user avatar
Klark-u701

комментирует материал 31.01.2010 #

Спрашивается, где же здесь рыночные отношения, за развитие которых так ратуют нынешние руководители? Что развивает Минэкономразвития, закладывая такой рост тарифов? Может быть, они заранее знают, что именно в такой пропорции возрастут издержки предприятий, производящих и поставляющих электроэнергию и газ, а так же и у железнодорожников? Конечно же, нет. А вот, для всей экономики страны и для граждан, этот рост тарифов действительно обернется ростом издержек производства, ростом цен на все товары и услуги, и соответственно, замедлением темпов развития, ростом безработицы и снижением жизненного уровня.

Правительство занимается чистейшей воды демагогией, за которой стоят откровенные планы дальнейшего ухудшения жизни народа.
"Выгоды от планово-рыночных подходов правительства" http://tevrizskii.livejournal.com

user avatar
ru.sibirsk

комментирует материал 01.02.2010 #

Думается мне, что народ уже достаточно сильно прижат к краю обрыва, а как любое животное в безвыходной ситуации будет бросаться на обидчика с тем, что имеет.

user avatar
brandol

комментирует материал 02.02.2010 #

Все беды народа, я считаю, идут от жадности чиновников. Если смотреть ещё глубже, то и от нашей финансовой системы и Центробанка. Инфляция - это результат работы процентных кредитов. Почему до сих пор не могут отменить проценты по кредитам и создать нормальную, безинфляционную экономику?!!! Карманы только себе набивают, негодяи

user avatar
Шанелль

комментирует материал 03.02.2010 #

У нас в Литве еще хуже - электричество с января подорожало на 30% !!! Все в шоке!

user avatar
I STALIN

отвечает Шанелль на комментарий 03.02.2010 #

Что-то не слышно,чтобы вы все в ШОКе были! Неи кто не протестует, значить -согласны!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland