Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Psion потребовала от Intel миллиард долларов за слово netbook

Psion потребовала от Intel миллиард долларов за слово netbook
Компания Psion подала в суд на Intel, обвинив последнюю в незаконном использовании слова netbook (нетбук), которое является зарегистрированной товарной маркой Psion, сообщает Ars Technica.

Psion потребовала от Intel выплаты компенсации за незаконное использование торговой марки. Сумма компенсации - 1,2 миллиарда долларов. Во столько Psion оценила выручку, полученную Intel от продаж чипов Atom.

Также Psion потребовала закрытия сайта netbook.com, принадлежащего Intel. На нем описываются ультрадешевые ноутбуки, который Intel называет нетбуками, и процессоры Atom, предназначенные для установки в такие ПК.

Напомним, что два карманных компьютера netBook и netBook Pro были выпущены Psion в 2000 году. Их названия являются зарегистрированными торговыми марками. В декабре 2008 года Psion потребовала убрать слово netbook с сайтов.

Компаниям, на сайтах которых встречается слово netbook, было предложено удалить его оттуда до конца марта 2009 года. Его дальнейшее использование будет расцениваться Psion как нанесение вреда правообладателю.

В конце февраля 2009 года Dell и Intel потребовали аннулировать торговую марку netbook. Представители этих компаний заявили, что Psion не выпускает никакой продукции под этим брендом уже шесть лет.

Однако в Psion подчеркивают, что до сих пор продают netBook Pro. В частности, в 2008 году выручка компании от продаж этого компьютера составила 60 900 долларов. Пик его продаж пришелся на 2006 год. Тогда Psion продала netBook Pro более чем на два миллиона долларов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland