Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подозреваемые в минировании \"Макдоналдса\" сознались в 11 убийствах

Подозреваемые в минировании \"Макдоналдса\" сознались в 11 убийствах
Четверо подозреваемых в попытке взрыва московской закусочной "Макдоналдс" в Кузьминках признались в совершении 11 убийств. Об этом в беседе с журналистами рассказал начальник Центра по противодействию экстремизму Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу Анатолий Фещук, сообщает "Росбалт".

Преступники пытались взорвать бомбу в "Макдоналдсе" вечером 16 января 2009 года. По словам очевидцев, в закусочную вошел молодой человек 15-17 лет, который оставил в ресторане быстрого питания сумку, из которой пошел черный дым. Впоследствии выяснилось, что в сумке находилось самодельное взрывное устройство, которое не сработало.

19 января по подозрению в попытке взрыва в ресторане были задержаны двоюродные братья Петр и Давид Башелутсковы, а также Станислав Лухмынин и Евгения Жихарева. Все четверо, по имеющимся сведениям, являются язычниками-родноверами и склонны к агрессии на национальной и религиозной почве.

Вскоре после задержания поступили сообщения о том, что подозреваемых задержали при попытке заложить взрывное устройство возле мечети на Поклонной горе. Башелутсковых, Лухмынина и Жихареву также заподозрили в причастности к убийству гражданина Узбекистана, тело которого было обнаружено 15 января в Филевском парке.

Позже следствие пришло к выводу, что на счету язычников-родноверов могут быть десятки убийств приезжих, совершенных в 2008-2009 годах. Анатолий Фещук уточнил, что преступники наносили жертвам многочисленные колото-резаные раны; так, одного из убитых ударили ножом 170 раз.

Задержанных также подозревают во взрывах в районе железнодорожных станций "Царицыно" и "Булатниково" 4 ноября 2008 года и возле церкви Николая Чудотворца Мирликийского в Москве 30 ноября 2008 года.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

ivan889

комментирует материал 20.02.2009 #

Интересно что двигало этими националрелигиозниками, ведь в их действиях нельзя узреть какой либо логики. Они против всех что ли?

user avatar
ded-schukar@km.ru

комментирует материал 20.02.2009 #

11 убийств.... что-то маловато!!! Нужно еще пытать.... я думаю взрыв небоскребов в Америке их рук дело. Попробуйте иголки под ногти и они расскажут где Бенладен скрывается...

user avatar
ВАРЯГ

комментирует материал 20.02.2009 #

И чего непонятно в их логике ? Уже началось..гдето год,довели народ..А к лету думаю вообще лучше сидеть дома,а то попаду под каток до кучи,но скорее чинушам бояться стоит

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland