Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Первый день Русских торгов в Лондоне собрал рекордную сумму

Первый день Русских торгов в Лондоне собрал рекордную сумму

Как сообщается на сайте лондонского аукционного дома «Сотбис» (Sotheby’s), «Русские торги» в первый день собрали свыше 14 млн ф. ст. Самым дорогим лотом из 54 представленных к продаже стала картина Михаила Ларионова «Лежащая обнаженная», чья итоговая цена составила 1,385 млн ф. ст. при экспертной оценке в 1,2-1,5 млн.

На втором месте оказался «Толкучий рынок в Москве» Владимира Маковского, проданный за 1,329 млн ф.ст., а главным сюрпризом торгов стал «Приказ» Николая Рериха, ушедший к новому владельцу за 1,105 млн ф. ст. при оценке в 250-350 тыс. Подобный «взлет» испытало и полотно Василия Поленова «Египетская девушка» – его стартовая цена не превышала 350 тыс., а итоговая оказалась в три раза выше. Замечательный натюрморт Петра Кончаловского «Цветы на розовом фоне» (на фото) вошел в пятерку самых дорогих лотов – его приобрели за 1,027 млн ф. ст. Кроме работ названных художников, «Сотбис» выставлял также картины Айвазовского, Лентулова, Бурлюка, Кустодиева, Коровина, Герасимова и других.

Немногим ранее «Сотбис» проводил аукцион, посвященный подаркам царственных особ, в числе которых были вещи, принадлежавшие датской принцессе Тире (Thyra Amalie Caroline). Как и предсказывали эксперты, главным лотом торгов стала рамка от Фаберже, подаренная Тире российской императрицей Марией Федоровной, ее родной сестрой. Эта вещица в форме сердца ушла с молотка за 229 тыс. ф. ст. Очевидно, экономический кризис – не преграда для состоятельных коллекционеров.

Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland