Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОСАГО может подорожать для нарушителей

ОСАГО может подорожать для нарушителей

Глава Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России Виктор Кирьянов предложил страховым компаниям увеличивать цену полиса ОСАГО для тех водителей, которые регулярно нарушают правила дорожного движения и попадают в аварии.

Выступая во вторник 26 января на расширенном совещании департамента, посвященном итогам 2009 года, Кирьянов предложил автостраховщикам отменить бонусы и скидки для водителей, грубо и неоднократно нарушающих правила дорожного движения.

\"Государству необходимо создать условия, при которых нарушать закон было бы экономически не выгодно. Возможно, здесь свое слово должно сказать и страховое сообщество\", - сказал начальник департамента, предложив страховщикам при заключении договоров ОСАГО применять специальные вычеты \"для тех, кто регулярно, грубо нарушает ПДД\", сообщает РИА Новости.

По данным ГИБДД, в прошлом году в России было выявлено более 55 миллионов нарушений правил дорожного движения. По словам Кирьянова, зачастую причиной их являлось игнорирование водителями ПДД.

По данным департамента, наиболее частой причиной автомобильных аварий в прошлом году с января по сентябрь стало неудовлетворительное состояние улиц и дорог – из-за этого произошло 24 409 аварий, в которых погибло 3 256 человек. В то время как из-за плохого состояния самих транспортных средств за девять месяцев 2009 года произошло всего чуть более тысячи аварий - 1009 ДТП. По вине пешеходов было совершено 21 187 дорожно-транспортных происшествий. Чуть более 9000 ДТП произошло по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

iforester

комментирует материал 26.01.2010 #

Что за бред? "предложил страховым компаниям увеличивать цену полиса ОСАГО"... Тарифы по ОСАГО определяют не страховые компании, а государство. Нынешние тарифы и повышающий коэффициент для первого нарушения (1,55) утверждены постановлением правительства РФ. Страховщики в некоторых регионах воют от низких тарифов, при которых ОСАГО становится убыточным, т.к. были введены ещё 7 лет назад и с тех пор практически не менялись, а стоимость ремонта машин с тех пор выросла в разы. И теперь целый глава дорожного департамента демонстрирует свою полную экономическую безграмотность и некомпетентность. Блин, дураки и дороги, дороги и дураки.

user avatar
Сандугач

отвечает iforester на комментарий 27.01.2010 #

Видимо снизилась собираемость на дорогах и товарищ просто решил напомнить водителям, если платить официально, будут проблемы. Рассчитывайтесь на месте...

user avatar
do_panic

комментирует материал 27.01.2010 #

Во-во! Будет, как в штатах. Платил $40 в месяц, получил от полиции тикет за превышение, в следующем месяце пришел счет аж на $200! Ибо нех.

user avatar
vadimjva

комментирует материал 27.01.2010 #

Только бы надо сделать и соразмерное снижение тарифа для тех водителей, которые ездят без нарушений и ДТП. А то повышение 1,55, а снижение -5%

user avatar
т800

комментирует материал 27.01.2010 #

направление замысла как всегда благое, и с ним трудно не согласиться, - козлов и баранов на дороге надо воспитывать!, но что выйдет на деле? а то ведь получится как обычно...

user avatar
Susesi

отвечает т800 на комментарий 28.01.2010 #

Согласен. Недавно видел на загруженной центральной дороге, автомобиль с серией- ЕКХ. Что он вытворял!! И немногим ранее, наблюдал, как за превышение скорости, инспектор остановил иномарку, не знаю, что показал тому водитель, что тут же спокойно уехал, без составления протокола. Пока ГИБДД, будет так работать, мы гарантированно будем терять от 30 до 40 тысяч, убитых на дорогах страны.

user avatar
zaxs10

комментирует материал 28.01.2010 #

пипец мне пришел, если примут!!!!!(((((
5 лет ни одной аварии (н я ни меня), 25 протоколов (ремни, телефон)
а присмене страховой, ссуки, еще и 5% скидку не дали

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland