Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Одна из крупнейших кинокомпаний России сменила президента

Одна из крупнейших кинокомпаний России сменила президента

Президент кинокомпании "Централ Партнершип" (ЦПШ) Рубен Дишдишян ушел в отставку, сообщает РИА Новости. Пост Дишдишян получит бывший гендиректор "Централ Партнершип Cейлз Хаус" Марк Лоло.

"Мы благодарим Дишдишяна за его вклад в развитие 'Централ Партнершип'. В настоящих рыночных условиях перед компанией стоят новые задачи. Марк Лоло - опытный, профессиональный руководитель, отлично знакомый с бизнесом компании, участвовавший в основании компании, и мы уверены, что он выведет компанию на новый уровень", - прокомментировал перестановки председатель совета директоров ЦПШ Сергей Тихонов. В компании также отметили, что Дишдишян останется миноритарным акционером ЦПШ.

"Централ Партнершип", входящая в холдинг "ПрофМедиа" Владимира Потанина, является одной из крупнейших кинокомпаний России. Располагает библиотекой прав на 1,4 тысячи полнометражных кинофильмов и 4 тысячи часов сериалов. С 2009 года является официальным дистрибутором в России и странах СНГ, за исключением Украины, американской Paramount Pictures.

С 2002 года компания стала самостоятельно производить полнометражные фильмы ("Волкодав", "Бой с тенью", "Тарас Бульба", "Русалка", "Темный мир"). В 2010 году ЦПШ вошла в число восьми российских кинокомпаний, получивших по 250 миллионов рублей финансирования из государственного Фонда поддержки кино.

В 2010 году ЦПШ выпустила провалившиеся в прокате фильмы "Утомленные солнцем-2" Никиты Михалкова и "Край" Алексея Учителя. Дишдишян в марте 2011 года в интервью газете "Коммерсантъ" признавал, что компания в обоих случаях ошиблась в прогнозах, принимая решение прокатывать картину. Впрочем, в том же интервью Дишдишян отмечал, что ЦПШ выпустила в 2010 году 8 из 12 самых кассовых отечественных картин. По его словам, доходы ЦПШ от проката в 2010 году удвоились - до 8,5 миллиарда рублей.

"ПрофМедиа" владеет 74,55 процента головной компании ЦПШ, а оставшиеся 25,45 процента принадлежат Дишдишяну.

Дишдишян, основатель ЦПШ, является продюсером более ста фильмов и сериалов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland