Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Названа причина поражения России в Кубке Федерации

Названа причина поражения России в Кубке Федерации

Матч Кубка Федерации Италия - Россия вызывал большие опасения не только у Шамиля Тарпищева. Прославленный капитан, имея пять игроков первой десятки и 14 в первой сотне, с трудом смог собрать сборную. Заранее было известно, что наши сильнейшие теннисистки не смогут выступить в этом полуфинальном матче. Но по мнению специалистов главной причиной поражения сборной России стал выбор игроков на конкретные матчи.

Елена Дементьева готовится к серии грунтовых турниров перед Открытым первенством Франции, первая ракетка мира Динара Сафина освобождена от игр сборной на этот сезон. В последний момент получила травму Вера Звонарева, и это не только значительно ослабило нашу команду, но и выбило главный козырь Тарпищева на полуфинал. А ведь еще довольно давно вне игры находится Мария Шарапова, правда, об этом, наверное, некоторые уже подзабыли.

В первый день Анна Чакветадзе и Светлана Кузнецова уступили Флавии Пенетта и Франческе Скьвоне. Россиянки поставили себя в очень и очень тяжелое положение, проиграв в Италии оба стартовых поединка. Последний раз счет 0:2 не в нашу пользу был зафиксирован девять лет назад - тогда все закончилось поражением от Франции со счетом 0:3. В Италии сначала Светлана Кузнецова подарила надежду на спасение, расправившись с Пенеттой - 1:2.

Окончательно выравнивать положение в матче была призвана не искушенная в битвах за национальную сборную 17-летняя Анастасия Павлюченкова, впервые приглашенная в состав на Кубок Федерации. Выбор у Шамиля Тарпищева, собственно говоря, стоял между ней и Надеждой Петровой, так как Анна Чакветадзе продемонстрировала совсем уж невнятный теннис.

Двухчасовая баталия с опытной Скьявоне закончилась не в пользу молодой россиянки - 6:7, 6:4, 2:6. Павлюченкова и Петрова проиграли последний матч полуфинала итальянским теннисисткам Саре Эррани и Роберте Виничи в парном разряде - 6:1, 3:6, 4:6. Итальянки со счетом 4:1 выбили прошлогодних победителей Кубка Федерации из нынешнего розыгрыша.

Легендарная советская теннисистка Анна Дмитриева нашла причину поражения сборной России: \"Собрать команду в том составе, в каком она была бы непобедимой, нам не удалось. Поражение Светланы Кузнецовой в первый день поставило под сомнение возможность выигрыша. Большой неудачей оказался выбор Чакветадзе. Можно было попробовать Петрову или Павлюченкову\", - рассказала Дмитриева, которая является авторитетнейшим теннисным экспертом \"Чемпионат.ру\".

Капитан итальянской сборной Коррадо Барадзутти, переигравшей российскую команду в полуфинале Кубка Федерации, после матча не сдерживал эмоций: \"Это удивительная победа. Я счастлив вместе с девушками. Мы победили не бэкхендами и форхендами, мы победили сердцами\". В финале итальянки встретятся с соперницами из женской сборной США. Финальный матч розыгрыша-2009 американки проведут в ноябре со сборной Италии на площадке итальянок.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland