Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наталье Морарь грозит до 15 лет лишения свободы

Наталье Морарь грозит до 15 лет лишения свободы

Бывший корреспондент российского журнала The New Times Наталья Морарь отпущена под подписку о невыезде из Молдавии. Однако ей грозит до 15 лет лишения свободы. Об этом 30 апреля Морарь написала в своем блоге.

Как пишет Морарь, ей вменяется организация и руководство массовыми беспорядками, сопряженными с нарушением нормального функционирования транспорта, учреждений и организаций с оказанием сопротивления представителям власти, насилием и издевательством над людьми; погромами, разрушениями, поджогами; вооруженным сопротивлением власти, а также призывами к активному неповиновению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам, а равно призывами к совершению насильственных действий в отношении людей.

Морарь отмечает, что наказание по статье 285 УК Молдавии (\"Организация массовых беспорядков\") - лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Она также сообщает, что изначально ей вменяли также \"узурпацию власти\", но позже эту статью сняли.

Наталья Морарь своей вины не признает, о чем и заявила в суде. По ее словам, до сих пор не было представлено ни одного видео, фото или иного свидетельства, согласно которому она осуществляла все вышеуказанные действия.

\"Поскольку таких свидетельств вообще не существует, их либо просто не найдут, либо выдумают\", - пишет Морарь.

4 мая в 10:00 по местному времени в Апелляционной палате состоится рассмотрение жалобы Генеральной прокуратуры, которая намерена опротестовать решение судьи, отпустившего Наталью Морарь под подписку о невыезде. Если жалоба будет удовлетворена, Морарь снова закроют под домашний арест.

Отметим, что срок домашнего ареста Натальи Морарь истек 24 апреля. Под домашний арест она была помещена 15 апреля, ей было запрещено контактировать со всеми, кроме близких родственников.

Добавим, что 15 апреля президент Молдавии Владимир Воронин выступил за амнистию и прекращение всех форм преследования участников массовых акций протеста 6-7 апреля в Кишиневе. Воронин отметил, что амнистия не коснется представителей криминального мира и рецидивистов, \"которые воспользовались сложной политической ситуацией\". Эти лица останутся за решеткой, а все остальные должны быть освобождены, сказал он.

Напомним, правоохранительные органы Молдавии в ходе массовых беспорядков в Кишиневе 7 апреля задержали около 300 человек. Наталью Морарь, подозреваемую в причастности к организации беспорядков, поместили под домашний арест. Сама Морарь своей вины не признает.

Она была одним из организаторов многотысячного митинга в Кишиневе 6 апреля, в котором приняли участие недовольные победой коммунистов на парламентских выборах. На следующий день демонстранты устроили в городе погромы, разграбив здание парламента и президентуры.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Sapfi

комментирует материал 30.04.2009 #

... Ну на одну мученицу революции будет больше....

user avatar
strjapchy

комментирует материал 01.05.2009 #

Надо чтобы ее посадили, а толпа-то останется у которой право на погромы, возникает не по причине агитации Морарь, а по причине гнусного вымогательства властей Молдавии. И когда опять произойдет акт очередной попытки отыметельства толпой властей Молдавии подвергнуть линчу и прокуратуру и суд. За попытку свалить свою поганую сущность на эту пресловутую Морарь.

user avatar
SM-Nikolay

комментирует материал 02.05.2009 #

Вождение в её ВЕСЬ потерено.Поэтому должно ПОЖИЗНЯННО.И без обжалованиЯ.Молодо но незелено.Учится-учится-учится?Учится-учится и говорить?Учится-учится или делать??

user avatar
ёрштвометь

комментирует материал 04.05.2009 #

и чо. ей морарь.на эхо москвы не работалось.решила бабла срубить на революции...ну так штоб жизнь.медом не казалась.в место московской квартиры.поживи на нарах.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland