Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Курение убивает и бедных, и богатых

Курение убивает и бедных, и богатых

Курящий зажиточный человек интеллектуального труда имеет меньше шансов на выживание, чем некурящий низкооплачиваемый рабочий того же пола. Таков вывод британских ученых из Государственной службы здравоохранения Шотландии (NHS Health Scotland) и специалистов из Университета Глазго (University of Glasgow).

Результаты исследования, в ходе которого изучалось долговременное влияние пагубного пристрастия на 15 тыс. пожилых мужчин и женщин, демонстрируют, что курение больше отражается на состоянии здоровья, чем социальное положение. И среди мужчин, и среди женщин курильщики из всех слоев общества имеют больший риск преждевременной смерти, чем некурящие. Примечательно, что среди некурящих женщин из низших классов зарегистрирован один самых низких уровней смертности.

Специалисты также выяснили, что курение лишает женщин врожденного генетического преимущества перед мужчинами по продолжительности жизни. По словам авторов работы, ни богатство, ни принадлежность к женскому полу не могут защитить от токсичности табака. Но есть и позитивное наблюдение: уровень смертности у бросивших курить почти такой же как у тех, кто никогда не брал в рот сигарету. Таким образом, отказ от пагубной привычки благотворно влияет на людей вне зависимости от их социального положения.

Недавно «Вокруг Света» писал, что отказаться от курения проще за деньги. Сотрудники Медицинской школы при Пенсильванском университете (University of Pennsylvania School of Medicine), США, установили, что люди, которым предлагают несколько сотен долларов за отказ от курения, в три раза чаще завязывают с пагубной привычкой, чем те, кто не получает денежного вознаграждения.

Курение вызывает у мужчин повышенный риск облысения, причем это касается даже азиатских мужчин, которые подвержены облысению меньше представителей белой расы. У курящих девушек риск наступления инсульта в два раза больше, чем у некурящих, а у женщин, выкуривающих по 40 сигарет в день, риск в девять раз выше. Кроме того, у курильщиков гораздо чаще, чем у некурящих развиваются болезнь Альцгеймера и различные формы слабоумия.
Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland