Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кот-д'Ивуар разрывается между двумя президентами

Кот-д'Ивуар разрывается между двумя президентами

Вооруженные силы Кот-д'Ивуара, оставшиеся верными проигравшему выборы президенту Лорану Гбагбо, удерживают президентский дворец и отбили здание местного телецентра. Войска оказывают отчаянное сопротивление "Республиканским силам" вновь избранного главы государства Алассана Уаттары, которые пытаются занять экономическую столицу западноафриканского государства - Абиджан. В столкновениях в Кот-д'Ивуаре уже погибли около 800 человек

Представитель ивуарийской армии Альфонс Гуано по телевидению обратился к силам безопасности с призывом разбить наголову сторонников Уаттары, которые уже контролируют подавляющую часть мегаполиса. Он заявил, что здание телецентра было атаковано накануне миротворцами ООН и французскими военнослужащими, однако ивуарийские солдаты отбили его.

Очевидцы сообщают о продолжении ожесточенной перестрелки в Абиджане в районе президентского дворца и армейских казарм. На основной торговой артерии, бульваре Валери Жискар д'Эстэна, молодежь громит и грабит магазины. Кровавые столкновения идут также в районе стратегически важного города Дуэкуэ на западе страны, где сторонники Уаттары, по данным Международного комитета Красного Креста, убивают мирных граждан. Десятки тысяч человек вынуждены покинуть город, спасая свою жизнь.

Ситуация в Кот-д'Ивуаре обострилась после объявления в декабре прошлого года результатов второго тура президентских выборов. Лоран Гбагбо и Алассан Уаттара поочередно провозгласили себя их победителями. Мировое сообщество, основываясь на данных наблюдателей ООН, признало законным лидером Кот-д'Ивуара Уаттару. Однако Гбагбо, находившийся у власти с 2000 года, провозгласил итоги голосования нелегитимными и отказался покидать пост президента.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

рвсн

комментирует материал 02.04.2011 #

"Кот-д'Ивуар разрывается между двумя президентами"

- представте у нас так же... только страшнее...

user avatar
Metternich

комментирует материал 02.04.2011 #

Пускай сделают себе тандем:президент&президент

user avatar
Науходоносор

комментирует материал 02.04.2011 #

У нас такое невозможно. Если наш Ваня-дурак когда-либо встанет с печки то замочет сразу и Вову и Диму и ещё много всяких упырей, паразитов, козлов и.т.д и т.п. Поэтому-то Дима на Вову ножик точит конкретный, дабы в один момент ему горло перехватить и тем самым Ваню-дурачка не разбудить переполохом.

user avatar
АлексКВ

комментирует материал 03.04.2011 #

Это читаетcя как плохой голливудский сценарий: выборы в федеральные органы в некоей западноафриканской стране идут ужасно неправильно, когда находящийся у власти президент отказывается освободить свою должность несмотря на проигрыш на выборах. Далее следует кровавый тупик между силами, лояльными к этим двум политическим деятелям, поймав сотни в перекрестном огне и вынуждая тысячи сбежать. Должностное лицо поддержано армией, на международном уровне признан новый президент с отрядом бывших мятежников.

http://www.contra-versia.ru/our_projects/articl_w/408/1554/

user avatar
La Rochefoucauld

комментирует материал 03.04.2011 #

Боже мой, как же слеп народ!!! Я, говорю не о народе этой страны. Я говорю о всем мире. Наше мнение не в счет? Мы просто быдло, который все съест? Сейчас там хуже, чем в Ливии и без санкций ООН началась сухопутная операция. Будем молчать?...

Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство, (Роберт Эберхардт"Царь Питекантроп Последний").

user avatar
La Rochefoucauld

комментирует материал 03.04.2011 #

Неужели шайке недочеловеков позволено решать за весь мир? так просто и безнаказанно?

user avatar
ru-slovo

комментирует материал 03.04.2011 #

"что здание телецентра было атаковано накануне миротворцами ООН и французскими военнослужащими"



Может пора такую агрессивную ООН расстрелять?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland