Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как избавиться от ревности?

Как избавиться от ревности?
Ревность как психическое отклонение – проблема серьезная, и избавиться от нее довольно трудно. Но очень часто бывает так, что никакого бреда ревности не наблюдается. Все гораздо проще, но от этого не менее мучительно для объекта такой ревности. Ревность просто используется как инструмент манипуляций, как довольно действенный метод укрепления власти одного партнера над другим. И здесь уже проявляют чудеса изобретательности обе стороны, как мужская, так и женская. Варианты бывают самые разные.

Ревность как инструмент семейных манипуляций

Нередко ревность одного из супругов – последствия измены, совершенной им самим. Так, неверный муж часто мучает подозрениями свою жену.

Порой люди разыгрывают ревность с какой-либо целью: ведь когда человеку приходится оправдываться, он невольно становится уступчивее. Женщины часто используют этот прием с целью достижения каких-то своих меркантильных целей.

Зачастую мнимая ревность используется, чтобы переложить на супруга вину при разводе и таким образом выгадать что-то при разделе имущества.

Единственное, что объединяет оба вида ревности – это страх. В глубине любой психической патологии лежит страх. Желание манипулировать тоже чаще всего порождается страхом. Страх своей сексуальной несостоятельности, страх одиночества, бедности, еще какие-то страхи. Чем человек самодостаточнее и увереннее в себе, тем менее он ревнив и неважно, выдумал он свою ревность или приобрел по наследству о родителей, настоящая она или мнимая, если человек сумел состояться как личность, едва ли он будет мучить ревностью партнера.

Как избавиться от ревности

Унизительно, когда приходится оправдываться в несуществующей неверности, каяться в грехах, которых не совершал. И если ревность как соперничество, как боязнь потерять друг друга еще хоть как-то понятна, хотя и нежелательна, то ревность как болезнь, как эгоизм, как зависть, как унижение любимого недоверием – совершенно недопустима. От такого чувства можно и нужно избавляться и по возможности помочь избавиться партнеру.

Здесь можно довериться интуиции. Если вы заметили у своего спутника острые приступы немотивированной ревности, лучше постараться отвести его на прием к психологу. Если же вам кажется, что ситуация пока еще не столь серьезна, то можно попытаться помочь партнеру своими средствами. Прежде всего, постарайтесь приноровиться к его характеру, больше внимания уделяйте семье, дому, ему лично. Постарайтесь так организовать свой отдых, чтобы большую часть времени проводить вместе.

Если вы сильны духом, то сможете излечить ревнивца и психологическими приемами. Вот некоторые из них.

1. Не отрицать обвинений, а раскрыть их убогость, довести до абсурда, до парадокса. А потом откровенно посмеяться над глупостью, до которой дошел взрослый, образованный, культурный и любящий человек.

2. Сделать вид, что виноват, что признаешься во всем и тут же, почти сразу же, показать ревнивцу повесть или роман, из которых взяты описанные события. Но сразу оговорюсь, что этот прием небезопасен. Использовать его можно только очень осторожно. Вы должны быть абсолютно уверены в наличии у вашего партнера элементарного чувства юмора. Иначе последствия действия такого приема могут быть самыми непредсказуемыми.

3. Внушать ревнивцу, что ревность – болезнь, чтобы он, как и алкоголик, осознал это и сам осудил себя за то, что не удержался от соблазна.

4. Как можно чаще говорить ревнивцу о своих чувствах к нему, о его исключительности и ни с кем не сравнимых достоинствах. Потому что основная причина ревности все-таки в низкой самооценке страдальца.

В результате ваших действий наиболее рассудительные из ревнивцев должны согласиться с мнением О.Бальзака: «Ревновать, по меньшей мере, нелогично. Что-нибудь одно из двух: вас любят или не любят. В обеих этих крайностях ревность совершенно бессмысленна».
Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Нифертити

комментирует материал 22.04.2009 #

Я бы не советовала никому пользоваться приемами 1 и 3 (если Вы любите свою половинку). Дело в том, что я на личном опыте знаю это разрушающее чувство - ревность. Когда прилива эмоций нет - я могу адэкватно анализировать свое поведение и признаваться, что оно доходит до абсурда, но как только глаза застеляет пелена ревности - это просто ужас!!! Такое ощущение что во мне совсем другой человек. Если в этот момент я услышу насмешки любимого или констатацию факта: "ты больная. лечись!" - отношениям конец, причем наверника навсегда...
Единственная причина ревности (иногда даже завуалированая) - неувереность вашей половинки в себе. Мой Вам совет - помогите партнеру обрести эту увереность и тогда Вам обоим станет намного легче жить! Иногда нехватает комплимента, иногда букета цветов, романтического вечера... дайте человеку почувствовать, что он единственный и неповторимый... Для того, чтобы обрести большую личносную свободу помогите своей любимой (ому) реализоваться в жизни - найти любимую работу, хобби, друзей... Когда Ваша половинка будет с восторгом воспринимать себя, полюбит себя вместе со всеми недостатками ревность исчезнет, ведь уже не будет места сомнениям, что может найтись кто-то лучше, красивее и интересней... Успехов!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland