Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ющенко решит свою судьбу летом

Ющенко решит свою судьбу летом
Нынешним летом президент Украины Виктор Ющенко примет решение, будет ли он баллотироваться на второй срок на выборах. Согласно законодательству они должны быть проведены менее чем через год.

"В середине лета у нации будет шикарный выбор кандидатов, и тогда я буду апеллировать к людям: какой должна быть Украина, какая у нее дорога и кто может лучше отстоять этот интерес. Тогда стоит говорить о моей кандидатуре, тогда стоит говорить о ситуации, о выборе, которые есть, и где мне нужно быть лично как Ющенко Виктору Андреевичу", - сказал президент в интервью украинскому журналу "Корреспондент", публикуемом в пятницу.

Напомним, Ющенко стал президентом в 2005 году после бурных событий в конце 2004 года, которые получили известность в мире под названием "оранжевая революция". Тогда Виктор Ющенко в упорной борьбе, благодаря переголосованию второго тура, которое было организовано по решению Верховного суда Украины, одержал победу над своим политическим противником, лидером Партии регионов Виктором Януковичем, набрав более 50% голосов.

Как сообщает РИА "Новости", на сегодня рейтинг Ющенко сильно упал, по данным некоторых опросов - до 2%, в то время как рейтинг Януковича превышает 20%. Премьер-министр Юлия Тимошенко держится на втором месте, ее рейтинг находиться в пределах 15-20%. Отметим, что оппоненты Ющенко уже заявили, что будут участвовать в выборах. Между тем точную дату их проведения парламент назовет уже в марте. Ожидается, что они пройдут либо в самом конце 2009 года, либо в самом начале 2010. Избирательная кампания начнется за полгода до выборов - летом.

Отметим, что оппозиционная Партия регионов уже не первый месяц требует проведения досрочных выборов, причем не только президентских, но и парламентских. На этой неделе спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что проведение одновременных досрочных парламентских и президентских выборов на Украине абсолютно невозможно с правовой точки зрения, но это все-таки может произойти. По его словам, такие выборы возможны при одном условии - если ситуация в стране будет становиться все хуже. "Тогда эти выборы будут решением не политических сил, не парламента, а улицы", - отметил он.
Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

neuch

комментирует материал 20.02.2009 #

Украина неумолимо движется по неписанному сценарию, где каждое последующее событие невозможно без предыдущего. Где все логично и предсказуемо. Провинциальные актеры играют свои роли и думают, что все сыгранное ими талантливый экспромт. Увы, все предрешено без них и за них. Каждый из украинских политиков играет уготованную роль и уже не в состоянии уйти от своего трагического финала. Обстоятельства его обязательно подправят и поставят в ту колею, по которой ему предначертано идти. Можно замедлить скорость развития сюжета, можно несколько сместиться вправо или влево. Но выйти из накатанной колеи невозможно.

Виктор Ющенко должен либо забыть о президентских амбициях, либо вступить в откровенное противоборство с Юлией Тимошенко. Из них, только один может рассчитывать на победу. И победа Ющенко возможна только лишь в том случае, если действовать он будет уже сегодня. Любое промедление для него означает поражение. По мере приближения даты грядущих выборов, будет стремительно таять поддержка Виктора Ющенко финансово-олигархическими группами. А также ослабевать пока еще мощный административный ресурс. Со второй половины 2009 года, нынешнее окружение Президента будет активно «сдавать» своего патрона и перебегать к потенциальным кандидатам на кресло нового Гетмана Украины. Если Виктор Ющенко не объявит буквально сегодня о том, что как «гарант конституции» Украины, согласно статьи конституции №ХХ. п.YY, в виду резкого ухудшения общественно-экономического положения в стране и далее по списку всех существующих проблем… то даже гипотетических шансов остаться во власти у него нет.

Президент Ющенко не понимает самых простых вещей. Каково бы не было недовольство населения страны существующим положением дел, недовольство Президентом Ющенко гораздо больше. Изменить данное отношение своего «маленького народа» к себе у Ющенко нет. То, что Ющенко принимает за свой авторитет не более, чем чиновничье «чего изволите», которое всегда имеет свою обратную сторону: ненависть к тому, перед кем приходится пресмыкаться. И как только изменятся обстоятельства, вся президентская рать скажет своему господину все, что о нем думает. Президент им нужен только ради того, чтобы за его спиной решать свой вопросы. Поэтому уже сейчас в предчувствии выборов многие из нынешних сторонников Виктора Андреевича, начали искать «другую спину» и вести сепаратные переговоры с его непримиримыми противниками. Искренних сторонников у Виктора Ющенко нет, за исключением ряда клинических идиотов, практического толку от которых - ноль. Ющенко всех потерял. Где его «команда», стоявшая с ним на «оранжевом майдане»? Где Жвания, Червоненко, Луценко, Кириленко, Гриценко и т.д.? Де-факто даже пропрезидентская партия уже прекратила свое существование. Более-менее «авторитетные» политики предусмотрительно создали свои «фронта» и «блоки», с тем чтобы в один момент воскликнуть: король умер, да здравствует король! Включите телевизор и посмотрите, как бывшие соратники представлены в «титрах». Фактически все давно сбежали от своего Верховного Главнокомандующего. От «Нашей Украины» остался лишь фантом и здание на Подоле.

Но Виктор Ющенко тешится своей навязчивой идеей - продлить срок своего президентства и уйти от необратимого политического банкротства де-юре. Он расставляет, где только можно «своих людей» и усугубляет без того сложное экономическое положение в стране. Он хочет создать волну недовольства и сделать его фоном для объявления своих неограниченных полномочий. Частное предприятие «Юлия Тимошенко и Партнеры» несомненно никудышнее правительство, но с такой «помощью» Президента грех на нее жаловаться. Как и на Мэра Киева Черновецкого и весь чиновничий аппарат Украины.

И когда Ющенко объявит о смещении Тимошенко и взятии на себя всей полноты власти, то следующим его шагом должны быть репрессии против возможной оппозиции. Не важно, будет ли смещение Юлии Владимировны определено Указом Президента или инициировано опосредовано. «Премьерка» конечно ищет повод, чтобы ее уволили. Но главное что все оппоненты, кроме Ющенко должны лишиться власти и финансовых средств на ведение своей политической борьбы. Я очень хочу увидеть, как Юлия Тимошенко протянет свои белые ручки, чтобы на них надели железные браслеты. Я очень хочу увидеть, как финансировавшие ее олигархи, интересы которых противостоят интересам спонсоров Ющенко, согласятся на собственное уничтожение. Если в 2004 году «бандитом в тюрьмы» удалось заменить «жизнь или кошелек», то нынче этот фокус не пройдет. Ввести ЧП и оставить все, как было просто невозможно. По крайней мере, по отношению к Тимошенко. Ситуативно может возникнуть коалиция Ющенко и Януковича. Виктора Федоровича устроит «заморозка» конфликта с Виктором Андреевичем на полгода. Янукович устраняет Тимошенко, как единственно возможного конкурента на место Президента. Но что получает Ющенко? Полную утрату доверия у «свидомого» электората?! Как бы не изолировал Ющенко свою «премьерку», предателем «майдана» окажется он.

Полностью тут о раскладах: http://www.ruska-pravda.com/index.php/200902191397/stat-i/politika/qq.html

user avatar
Папан

комментирует материал 21.02.2009 #

А выглядит на фотке свежо.Мордочка гладкая.Просто умываться надо по утрам.

user avatar
romant

комментирует материал 23.02.2009 #

А шановный Виктор Андреевич не думает, что когда он введет чрезвычайное положение то ему живым с Украины уже не выбраться и из президента он быстро превратится в державного злочынця.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland