Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Инвесторы забирают свой капитал с рынков и вкладывают его в золото

Инвесторы забирают свой капитал с рынков и вкладывают его в золото

В последнее время инвесторы забирают свой капитал с фондовых и валютных рынков вкладывают деньги в золото.

Эксперты отмечают, что в ближайшее время – на фоне усугубления крупнейшего со времен Великой депрессии кризиса – привлекательность золота продолжит расти. Причем вполне возможно, что вскоре цены на этот драгоценный металл побьют все рекорды и поднимутся выше своего исторического максимума в $1030/унция.

"Инвесторам остается лишь надеяться, что цены на золото расти не будут, ведь рост цен на этот драгоценный металл означает, что состояние мировой экономики ухудшается", - отмечает директор Noah's Rule Стивен Уайт. С этим утверждением трудно не согласиться: основные причины удорожания золота – рост опасений относительно усугубления кризиса и обвала американского доллара. "Инвесторам не нравится ни политика США, ни политика властей еврозоны: первые включают печатный станок и обесценивают таким образом доллар, а вторые, наоборот, практически ничего не предпринимают", - отмечает представитель RBS Алан Рускин.

Тем временем все больше развитых и развивающихся стран ощущают на себе последствия кризиса. Так, Исландия и Эквадор объявили дефолт по государственным ценным бумагам, Турция, Латвия, Венгрия, Украина и Сербия обратились за помощью к МВФ, а многие восточноевропейские экономики вообще находятся на грани дефолта. "Если состояние восточноевропейских банков продолжит ухудшаться, можно ожидать второй волны кризиса, - считает эксперт Halifax investments Аки Камколар. – Единственным интересным активом пока остается золото. Даже доллар перестает быть надежной валютой из-за того, что новые напечатанные доллары ничем не подкрепляются".

Самое интересное, что инвесторы внимают экспертам и вкладывают свой капитал в золото. Так, объем инвестиций в золото, осуществленных через ценные бумаги инвестиционного фонда SPDR Gold Trust, достиг на прошлой неделе рекордной отметки в 1028 тонн. При этом средний дневной показатель фонда составляет $19,7 млн, что на 38% выше показателя 2008 г. "Покупайте золото. На данный момент это единственный актив, который может принести прибыль", - уверяет ведущий аналитик ANZ Bank Марк Перван.

Напомним, что тройская унция золота на COMEX 23 февраля 2009 г. подешевела на $7,2. Цена золота на бирже с началом текущей недели понизилась на 0,7%, после того как на предыдущих торгах (20 февраля) она впервые с 18 марта 2008 г. превысила отметку $1000/унция.

Официальная цена золота на COMEX применительно к его активному фьючерсу (апрель) по итогам торгового дня 23 февраля изменилась несущественно и установилась на отметке $995/унция, а цены по сделкам составили $976,2-$999,6/унция. Напомним, 20 февраля официальная цена золота на COMEX составила $1002,2/унция, а максимальная цена сделки достигла значения 1007,7/унция, что было на 26,2/унция ниже ее исторического рекорда.

В то время как торги по золоту на COMEX закрылись 23 февраля 2009 г. в минусе, инвестиционный интерес к золоту был в течение дня стабильный. Так, объем инвестиций в золото, осуществленных через ценные бумаги инвестиционного фонда SPDR Gold Trust, не изменился и составил 1028,98 т. Однако объем средств на счетах фонда уменьшился до $32,6 млрд против $32,7 млрд по состоянию на 20 февраля.

Источник: www.burocrats.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland