Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума РФ снизила численность партий

Госдума РФ снизила численность партий
Государственная дума в среду приняла в третьем, окончательном, чтении проект закона о поэтапном снижении обязательной минимальной численности членов политических партий: с 50 тысяч до 45 тысяч, а затем до 40 тысяч членов.

Согласно закону, с 1 января 2010 года партия может получить официальную регистрацию, если в ее рядах состоят нее менее 45 тысяч членов, а в региональных ячейках - не менее 450 человек. С 1 января 2012 года эти требования снижаются соответственно до 40 тысяч и 400.

В настоящее время, чтобы зарегистрироваться, партия должна иметь в своих рядах не менее 50 тысяч членов и располагать региональными отделениями количеством не менее 500 человек более чем в половине субъектов РФ, а в остальных регионах разрешается иметь отделения численностью не менее 250 человек.

Законопроект также вводит требование к уставу политпартии о введении ротации в центральных и региональных руководящих органах.

Документ направлен на реализацию положений Послания президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию, напоминает ИТАР-ТАСС. Выступая 5 ноября 2008 года перед парламентским корпусом, глава государства заявил, что "поэтапно должно быть снижено минимальное количество членов организации, требуемых для регистрации новой политической партии". "В закон о партиях надо внести поправки, обязывающие производить ротацию руководящего партийного аппарата, согласно которым одно и тоже лицо не может занимать определенную руководящую должность в аппарате партий дольше определенного срока", - предложил также Медведев.

Не исключено, что в дальнейшем необходимое для регистрации партии число ее членов будет снижаться. Как, например, предположил ранее первый замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков "потом можно будет планировать дальнейшие сокращения, может быть, до 35-30 тысяч".
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

boddha

комментирует материал 15.04.2009 #

Давайте снизим численность депутатов! Какой от них толк? Медвед говорил, что начинать нужно с себя. Так вот пусть единососы возьмут это под козырек и сократят из-за кризиса Грызлова, Володина, Слиску и т.д.

user avatar
rephaiser

комментирует материал 15.04.2009 #

Все какие то игры проводят, чтобы показать там якобы \"демократизацию\", которой они неусыпно занимаются, смысл которых мне совершенно непонятен, а по мне хоть 3 человека соберись и организуй свою партию, скажем любителей кактусов, и регистрируй ее на здоровье. Какой от нее вред обществу, что их надо ограничивать в правах?.Хотят участвовать в выборах, да на здоровье. Единственное ограничение для всех партий это нужно сделать, чтобы для свое деятельности они не залазили в карман налогоплательщику, а за свои пожалуйста, агитируй. Можеть быть в верхах хотят несколько крупных партий создать (30 - 50 тыс. членов это все таки крупные партии) и кормить их за свой счет, а поскольку денег видимо сейчас много, то же можно и увеличить таких питомцев, а то избиратель начинает скучать от того единообразия, которое сейчас на политической сцене.

user avatar
химфизик

комментирует материал 15.04.2009 #

Видно с компьютерами научились обращаться, \"обнаружили\" , что новые \"папки\" можно создавать. Вот и решили количество партий увеличить.

user avatar
Tanyni

комментирует материал 15.04.2009 #

Зачем они нужны эти несколько крупных партий. Они между собой будут отношения выяснять и совсем дела забросят, а по телевизору будут транслировать бои без правил, прямая трансляция из зала заседания правительства. Участвуя в выборах, по их итогам, партии набравшие определенный процент, занимают определенный процент в думе. Вот и получается один проект, несколько чтений, времяпровождение, пока друг друга не переспорят, какое у них хамское поведение между собой, такое и на улице не часто встретишь...

user avatar
Pensionerin

комментирует материал 15.04.2009 #

В США всего две политических партии, и те активизируются только по високосным годам ,а остальное население в роли поддерживающих, и ни чего принцип ТЯНИ-ТОЛКАЙ работает столетиями без особых потрясений. А унас одни тянут в коммунизм , вторые в фашизм . третьи в Израиль -поди разберись, хоть бы кто тянул в американскую на худой конец в европейскую демократию. Безобразие. Конституционный суд дремлет -нарушаются права ,конституционные при чём ,5% населения, караул.

user avatar
romche

комментирует материал 15.04.2009 #

\"с 50 тысяч до 45 тысяч, а затем до 40 тысяч членов.\" а потом и до 10 тысяч

пусть идут работать, а не умничать в правительстве

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 15.04.2009 #

Когда большевики взяли власть в 1917 году, в их партии сотояло около 15 тысяч человек, а население России стоставляло 150 миллионов. Сегодняшняя правящая партия стремится создать для себя условия несменяемости вне зависимости от результатов своего правления. Как в экономике у нас в стране карикатура на реальный капитализм, так и в политике - карикатура не демократию. Желаю, чтобы она окончидась реальными заполярными нарами для Господ Демокрадов.

user avatar
[email protected]

комментирует материал 16.04.2009 #

В нашей стране демократия наступит не ранее чем через 2 парламентских созыва, но после того как до этого наступит парламентская конкуренция в думе. Хочу сказать, что если у нас в стране будет править одна или две партии- это автоматически приведет к автократии, потому что наши руководители все бывшие коммуняки перекрасившиеся. Парламентская конкуренция для России, это когда для утверждения правительства и конституционных изменений придется договариваться не менее 3,4 партиям, а в думе нашей их должно быть (партий) 8-10. Для этого и численность партий должно быть достаточно. Значит голосуем на ближайших выборах за те партии, которые нам это будут обещать(имею в виду принятие более либерального закона о партиях)! Лично я собираюсь всех агитировать именно в этом направлении. Кто со мной согласен пишите мне на почту. Не ленитесь нам уже пора причем давно!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland