Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Энергосберегающие лампочки вредят здоровью

Энергосберегающие лампочки вредят здоровью

Всемирная организация здравоохранения выказывает серьезные опасения по поводу безопасности компактных флуоресцентных ламп. Эксперты министерств здравоохранения Канады и Великобритании предупреждают о том, что использование флуоресцентных ламп может вредить здоровью человека, поскольку в них присутствует высокотоксичная ртуть (четыре-пять миллиграммов).

На Энергетическом международном форуме в Найроби в феврале представители 140 стран поддержали декларацию по снижению использования ртути в товарах общего пользования, таких как термометры или электроприборы, однако это пока номинальное решение, передает MIGnews.com. Кроме того, сообщают специалисты, данный тип ламп характеризуется высоким уровнем радиационного фона и электромагнитного излучения, эквивалентного прямому воздействию ультрафиолетовых солнечных лучей,

Напомним, что ранее Конгресс США принял решение о полном отказе к 2013 году от ламп накаливания и переходе на энергосберегающие лампочки, позволяющих сэкономить до двух третей расходуемой электроэнергии.

Источник: rokf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

miralita

комментирует материал 30.04.2009 #

А что, кто-то из тех, кто нынче ежедневно выходит дышать городским смогом, искренне надеется дожить до 100 лет в состоянии лучшем, чем дышащий труп?

user avatar
ученик

комментирует материал 30.04.2009 #

Отказ от производства ламп накаливания - недальновидное решение. Эффективно комбинировать их использование с энергосберегающими.
В жару эффективнее энергосберегающие лампы. А вот, к примеру, зимой, когда в помещении прохладнее чем хотелось бы, можно включить энергоёмкое освещение, как \"два в одном\" - и свет и тепло.

user avatar
Quizzy

комментирует материал 30.04.2009 #

Да, доп. обогреватель - идея вполне рабочая.
Особенно сейчас, когда отключили отопление, а на улице как раз и похолодало. :))
Что же касается энергосберегающих ламп, мне кажется, что опасность от ртути, радиации и электромагнетизма сильно преувеличена. Ультрафиолет также очевидно в норме, поскольку стеклянные стенки лампы его практически не пропускают.

user avatar
RAZ

комментирует материал 01.05.2009 #

Наибольший вред причиняют плохопережеванные флуоресцентные лампы!
Энергосберегающие - не эквивалент для слова флуоресцентные.
Более пиерспективны твердотельные.

user avatar
Невский777

комментирует материал 01.05.2009 #

Ух ты какая очередная \"забота\" со стороны ВОЗ. А что ртуть через стекло проходит?

user avatar
bormotuxa777

отвечает Невский777 на комментарий 01.05.2009 #

Стекло - штука хрупкая. И ртутный медицинский термометр опасен при разбивании вследствии выделения ядовитых паров. Эта же причина послужила основанием для разработки правил сбора и утилизации отслуживших свой срок ламп \"дневного света\".

user avatar
Невский777

отвечает bormotuxa777 на комментарий 01.05.2009 #

Ту мне один врач доказывал, что ВОЗ не принимала резолюцию, что алкголь ЯД. Может быть и так. Неудивительно, что ВОЗ не видит вред человечеству от алкоголя, а видит вред от лампочки, которую можно разбить и в которой содержании ртути может быть меньше, чем в окружающем воздухе. Я читал учебник по ОБЖ, так в нем \"благодетели\" пугали всем невидимым вокруг, что так старшно, зато о якобы вреде от курения - одна срочка, о вреде алкоголя - полстранички, а наркомания так себе - баловство (ей было посвященго 3 странички). Есть такая штука как ВОЗ - не известно польза или вред от нее.

user avatar
bormotuxa777

отвечает Невский777 на комментарий 02.05.2009 #

Как правило исследования в той или иной области окружающего нас изобилия изобретений имеют строгую направленность, зависимую от цели и заказчика, данного исследования. Кто заказал и оплатил это конкретное исследование? Если это кампания производящая обычные лампы накаливания - вывод о вредности(опасности) энергосберегающих понятен. А по поводу алкоголя и табака очень доходчиво(аргументированно) поясняется в лекциях проф. из Новосибирска Довженко, при том настолько, что, мне лично, хватило одного просмотра для решения отказаться от алкоголя в любом виде и табака.

user avatar
Невский777

отвечает bormotuxa777 на комментарий 02.05.2009 #

А где можно посмотреть лекции Довженко? Я смотрел лекции Жданова - аналогичный результат, про алкоголь веские аргументы, от табака отказался еще до этого. Может у Довженко более убедительные аргументы, т.к. после просмотра лекций Жданова, некоторые не сразу принимают решения, но задумываются. Конечно одно из главных условий, дать посмотреть лекции и своему окружению, чтобы избежать \"подстрекательство\" с их стороны.

user avatar
bormotuxa777

отвечает Невский777 на комментарий 02.05.2009 #

Должен извиниться, описку в упоминании уважаемого человека допустил неумышленно. Вы абсолютно правы. Не Довженко, а как Вы правильно написали - Жданов. Прошу прощения...

user avatar
Невский777

отвечает bormotuxa777 на комментарий 02.05.2009 #

В 2000 году встречался с Пирожковым (он также из Новосибирска), который проводил аналогичные лекции, как и Жданов, но на лекциях не пристуствовал. Слышал только отзывы, когда участники прекращали курить, исключали алкоголь, снимали очки, отказывались от инсулина.Теперь вот наверстал упущенное.

user avatar
bormotuxa777

отвечает Невский777 на комментарий 02.05.2009 #

Искренне рад за Вас. Жизнь с незамутненной головой имеет более разнообразные стороны проявления и окраску . Всегда помнить где ты, ясно понимать происходящее - по моему совсем не плохо. До встречи на форумах, надеюсь.

user avatar
Рута

комментирует материал 01.05.2009 #

Это что. Вот у меня лампочка энергосберегающая в светильнике в выключенном положении мигает с частотой 1 Гц. В темноте видно. Я под ней сплю. Может, она меня зомбирует?

user avatar
lin-bau

отвечает Рута на комментарий 01.05.2009 #

Смотри, совратит..

user avatar
Рута

отвечает lin-bau на комментарий 01.05.2009 #

Интересно, какую женщину лучше взять - энергосберегающую или обычного накаливания?

Женщина обычного накаливания - сексуальный прибор, искусственный источник любви. Любовь испускается нагретой системой чакр при протекании через неё сексуального тока.

Энергосберегающая женщина - сексуальный прибор, имеющий меньшие размеры сексуального желания по сравнению с женщиной накаливания и меньшую чувствительность к психологическим стрессам. Зачастую встречаются предназначенными для установки в стандартную семью как и женщины накаливания.
По сравнению с женщинами накаливания имеют более долгий срок службы и расходуют меньше мужской сексуальной энергии (в среднем до 80 % экономии).
Благодаря применению энергетического балласта имеют улучшенные характеристики по сравнению с традиционными женщинами накаливания — мгновенное выключение, отсутствие мерцания и болтания. Также существуют женщины с системой плавного запуска. Система плавного запуска планомерно увеличивает интенсивность любви при включении в течение 1-2 года: это продлевает срок службы женщины и позволяет избежать эффекта «ослепления страстью».

У кого как? Подскажите, мужики!

user avatar
Замкнутый круг

отвечает Рута на комментарий 01.05.2009 #

Мигает потому что выключатель вашего светильника рвёт ноль, а не фазу. Поменяйте полярность в выключателе и лампа полностью погаснет до следующего включения...

user avatar
132380

отвечает Рута на комментарий 03.05.2009 #

И как долго продолжается это мигание? Когда такое происходит во включённом состоянии, это понятно - лампочка вышла из строя. Но чтобы - в выключенном? Ну, знаете. Попробуйте её просто вывинтить. Будет продолжаться мигание?

user avatar
Сергей2

комментирует материал 01.05.2009 #

Видно на складах осталось слишком много ламп накаливания.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland