Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Десять правил настоящего джентльмена

Десять правил настоящего джентльмена

В последнее время джентльменское поведение значительно утратило свою ценность. Причин тому много и одной из них является необходимость соблюдать баланс между постулатами культурного поведения и уважением стремления современной женщины к равенству. Зачастую мужчины сдерживают в себе проявления \"галантного кавалера\", бояться прослыть женоненавистниками. Эксперты в области человеческого поведения отмечают недостаток подходящих ролевых моделей, способных показать нам как вести себя в той или иной ситуации. В результате джентльмены в наше время - явление крайне редко встречающееся. Надо ли говорить, что быть джентльменом - это, прежде всего, проявлять внимание и уважение к женщине. Особенно, если это ваше первое свидание. Вот те 10 поступков настоящего джентльмена, которые, по версии портала AskMen.com, самым лучшим образом продемонстрируют ваши чувства к ней и скажут о вас больше, чем сотни слов. И даст надежду, что первое свидание не станет последним.

10. Прикрой ее своим телом

В действительности речь идет о том, что мужчина должен идти по внешней части тротуара, той, которая ближе к проезжей части улицы. История этой традиции уходит своими корнями в те времена, когда романтическая прогулка по улице города могла быть испорчена знакомством с содержимым ночного горшка, выплеснутого в окно прямо на прохожих, и защитить от этого могли лишь нависающие над улицей балконы верхних этажей. Сейчас это не так актуально, но прикрыть собой спутницу от брызг из придорожной лужи - твой джентльменский долг.

9. Дамы садятся первыми

В давние времена считалось приемлемым, если джентльмен отодвигает для дамы стул. Сейчас подобный поступок может быть расценен, как излишне формальный. Вместо этого, современный джентльмен должен убедиться, что его дама села на стул раньше него. Небольшая пауза перед тем как опустить свою пятую точку продемонстрирует твое воспитание и знание хороших манер. Конечно твоя спутница может не знать о таких тонкостях, зато ты сможешь собой гордиться. Отметим: не следует демонстрировать того ,что ты ждешь пока она займет свое место. Найдите чем себя занять. Например пойди повесь вашу верхнюю одежду.

8. Следи за языком

Это очень важный момент, которому теперь уделяют недостаточно внимания. Неуместные слова абсолютно недопустимы на свидании. Джентльмен не опустится до того, что бы нести всякую несвязную чушь и уж точно сможет выразить свою мысль, не прибегая к невежливым словам. Это покажет не только твой ум, но и наличие высоких стандартов, которые ты предъявляешь к себе и окружающим. Это относится и к употреблению длинных слов, значения которых ты сам не знаешь. Нет ничего более глупого, чем пытаться таким образом пустить пыль в глаза.

7. Носи зонтик

Еще одни великолепный джентльменский поступок: защитить свою спутницу от дождя с помощью предусмотрительно взятого с собой зонта. Это не только спасет даму от простуды и растекшейся косметики, но и продемонстрирует твою способность планировать и предугадывать развитие событий. Стоит ли говорить о том, что прикрывать от разверзшихся хлябей небесных следует именно девушку. Собственная сухость и комфорт должны отойти на второй план. В противном случае что ты за джентльмен?!

6. Доставка на дом

Проводы девушки домой являются неотъемлемой частью джентльменского поведения. Пусть тебе нужно в другую сторону, а метро уже не ходит, но доставить девушку в целости и сохранности до дверей ее дома твоя джентльменская обязанность. Ты же не хочешь, что бы весь вечер, вместо того, что бы приятно проводить время, она ломала голову над тем, как ей добираться домой? Тем более, что такой поступок несомненно прибавит тебе очков по ее шкале оценки. Однако, заработанные с такими жертвами очки можно потерять в одно мгновенье, если ты надеешься, что за проводы тебя непременно должны вознаградить. Девушка сама решит стоит ли одаривать прекрасного рыцаря поцелуем или нет.

5. Сними решительно пиджак. Набрось его

Собираясь на свидание, девушки не часто руководствуются соображениями практичности. По этому нередки случаи, когда ее одежда, вызывающая в тебе бурю эмоций, не способна обеспечить ее необходимой защитой от холода. Будучи настоящим джентльменом, ты просто обязан в прохладный вечер предложить спутнице свой пиджак. Даже если она откажется, следует проявить настойчивость, указав на то, что погоды портятся. И стиснув зубы, по-джентльменски легко терпеть холод.

4. Уступи даме место

Любой мало-мальски воспитанный человек уступит свое место в общественном транспорте бабушке или беременной женщине. Но настоящие джентльмены на этом не останавливаются и готовы уступить место даже девушке, с которой у него свидание. Таким образом он демонстрирует, что ее благополучие для него важнее собственного. Предлагать ей сесть на твое место, не потрудившись перед этим подняться, - не самое лучшее решение. С другой стороны не стоит делать этого излишне демонстративно, чтобы не смущать девушку всеобщим вниманием.

3. Сел за стол - выключи телефон

Воистину удивительно, как много мужчин с легкостью готовы пренебречь свиданием для того, что бы ответить на телефонный звонок. Что-либо более невежливое по отношению к спутнице трудно придумать. Девушка должна быть уверена, что в данный момент она для тебя является самым важным человеком во всем мире. Не заставляй же девушку чувствовать себя не комфортно, пока она в одиночестве ожидает завершения твоих переговоров. Джентльмен вообще выключит телефон, а на пропущенные звонки ответит потом.

2. Представь ее первому встречному (знакомому)

Хуже, чем игнорирование свой спутницы посредством телефонной болтовни, может быть лишь ситуация, когда ты не представишь ее случайно встретившемуся знакомому, с которым ты решил переброситься парой фраз. Бедная девушка будет чувствовать себя ненужной на этом празднике жизни. Джентльмен, конечно, такого не допустит. Он заботится о комфорте своей спутницы и всегда помнит о необходимости представить ее повстречавшемуся другу или знакомому. Достаточно будет назвать ее имя и расположиться таким образом, чтобы она оказалась в кругу беседы. Даже если за это время девушка не произнесет ни слова. Да она и не обязана.

1. Придержи дверь

Специально проведенный среди представительниц прекрасного пола опрос показал, что это простое действие является первейшим признаком джентльменского поведения. Минимум усилий, но женщина чувствует, что ее уважают. Вообще-то тебе следует во всех случаях придерживать дверь для тех, кто идет позади тебя, но в случае с девушкой это твоя святая обязанность. Впрочем, проявлять излишнее усердие тоже ни к чему: попытка во чтобы то ни стало добраться до двери первым выглядит не естественно и даже унизительно. Все должно происходить как нечто само-собой разумеющееся, чтобы ваша спутница восприняла это в позитивном ключе.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Kk Pp

комментирует материал 11.06.2009 #

Cоблюдай все это и стань служанкой в штанах. Эгей вперёд !

no avatar
S.Q. Lap

комментирует материал 11.06.2009 #

к сожалению, в наше время те основы воспитания и правил обращения с женщинами претерпевают определенные метаморфозы. Особенно это видно на работе с иностранных компаниях, куда , помимо зомбирования на стиль работы и жизни по иностранному, накладывается отпечаток низкого культурного уровня сотрудников, более 70% которых- иногородние.(не в обиду будет сказано, но с воспитанием у них- беда).
Элементарные правила поведения, как то: подать и помочь снять пальто, уступить дорогу, пропустить вперед, открыть перед дамой дверь, помочь сесть или встать со стула.. и прочь- воспринимаются как сексуальное домогательство, а мужчина, следующий правилам хорошего тона , называется бабником, ловеласом и т. д....
Жаль, что красота обращения с женщинами , правильные манеры поведения выдавливаются самими женщинами,. Меняется тогда и отношение к ним...
и феминистки, которые борятся за свои "права", пусть помнят и свои обязаннности, и не кричат , что они женщины! Ежели у женщины права как и у мужчины, так и в репу получить по делу- тоже входит в обязаность .. и не надо тогда кричать, мол, мы- женщшины! За что боролись- на то и напоролись...(((

user avatar
kotmotroskin

отвечает S.Q. Lap на комментарий 11.06.2009 #

Нормально это воспринимается.
И все нормальные люди себя так и ведут, если они не совсем обдолбанные. Может только по поводу выключения телефона или запрета на мат - это приувеличение. И первое и второе уже прочно вошло в нашу жизнь.

user avatar
Baiba

отвечает S.Q. Lap на комментарий 12.06.2009 #

Если мне подаст руку при выходе из транспорта незнакомый мужчина вряд ли я буду кричать о домогательстве.Мой друг сказал что , сколько угодно, женщины могут вести себя как феминистки,кричать о своих правах,вести себя мягко говоря не красиво,но они не заставят его вести себя недостойно или забыть о своих хороших манерах.Потому что он мудрее,умнее и сильнее их.По - моему вот достойный ответ достойного мужчины.

user avatar
S.Q. Lap

отвечает Baiba на комментарий 30.06.2009 #

Как то я поехал на тролейбусе.. было лето.. мне не хотелось пилить пешком и я решил проехать остановку. Выходя из дверей, я решил помочь выходящей за мной женщине с тяжелыми сумками. Я протянул руку и только хотел сказать, мол, позвольте вам помочь, как женщина со стремительностью кенгуру впрыгнула, как героиня сказочных фильмов для детей, спиной назад обратно в троллейбус. У меня глаза вылезли на лоб. Я спрашиваю её- мол, сударыня... что с вами? я же хотел помочь вам... Она смутилась и стала оправдываться что подумала, что я у неё хочу сумку отобрать...
Так что сейчас все хорошие манеры, которые мне привили с детства, рассматриваются как " секшуал харрасмент", приставания и прочее... хотя всего лишь хочешь помочь снять даме пальто в помещении или просто приерживешь для неё дверь, пропуская вперед.
Феминизм сам по себе убивает хорошие манеры, отбивая у мужчин желание быть мужчинами... увы..

user avatar
tatduv

отвечает S.Q. Lap на комментарий 15.06.2009 #

Совершенно верно! Только вот феминистки то- это просто слово, за которыми скрываются те же слабые женщины, вынужденные взять на себя ответственность за принятие решений в бытовых вопросах. Мужчин настоящих и способных ответственность нести все меньше, а вы про репу, ну давайте, показывайте свою мужественность и силу.

user avatar
gaidpark.ru

комментирует материал 11.06.2009 #

Какое отношение правила хорошего тона имеют к новостям???

user avatar
[email protected]er.ru

отвечает gaidpark.ru на комментарий 12.06.2009 #

Эксперты в области человеческого поведения отмечают недостаток подходящих ролевых моделей, способных показать нам как вести себя в той или иной ситуации в новостях.

user avatar
oldgold3

отвечает [email protected] на комментарий 14.06.2009 #

Извините, вы сами поняли, что сказали? А новости надо читать (слушать), осмысливать и делать для себя выводы. Но это лично мое мнение. Может я ошибаюсь, и надо создавать новые "подходящие ролевые модели". А экспертов оставить без заработка.

user avatar
dovlato

комментирует материал 12.06.2009 #

В общем-то это должно быть известно любому..но иногда можно и напомнить.

user avatar
Сергей2

комментирует материал 12.06.2009 #

Самое главное, надо убедиться, что перед тобой женщина, а не особь женского пола. Иначе возможны конфузы. Действуй по ситуации.

user avatar
kadet-de

комментирует материал 12.06.2009 #

Странно, женщины захотели и получили мужские права, но решили оставить себе свои женские привилегии :-)
К сожалению воспитание никуда не денешь, и практически все это советы делаю на автоматически.
А вот за "джентельмена" можно и в пятак, лично для меня звучит как оскорбление.

user avatar
freeware

отвечает kadet-de на комментарий 12.06.2009 #

А за что " пятак", почему, как оскорбление? Ни на что не намекаю, просто действительно интересно.

user avatar
kadet-de

отвечает freeware на комментарий 12.06.2009 #

Настоящий английский джентельмен относился так только к леди. Именно к леди, а не к женщине. Об простую женщину и ноги не зазорно было вытерить.
Жизнь развивается такими темпами, что стал противоположный пол классифицировать как женщин и самок. :-( Увы, но просто самок всё больше и больше становится.

user avatar
oldgold3

комментирует материал 14.06.2009 #

Откройте любой словарь или энциклопедию и прочтите, что это такое. Смысл везде один и тот же - это просто хорошо воспитанный человек, независимо от того, с кем он общается - с женщиной или с мужчиной. Причем здесь, блин, "носи зонтик"?

Вообще я смотрю, здесь становится все меньше и меньше новостей. Пишут всё, что в голову взбредет.

user avatar
tatduv

комментирует материал 15.06.2009 #

Джентельменские правила хороши и в единицах существуют. Само собой невероятно приятно быть рядом с таким мужчиной. Хотелось бы, чтобы уважение к женщине было в порядке вещей и не только на первых свиданиях, а вошло прочно в отношения, но при этом, той же женщине, нужно не забывать, что она леди и после марша Мендельсона:)))))

user avatar
dushenyka

комментирует материал 15.06.2009 #

Никогда не забуду, как расплакалась моя дочка, когда увидела, как мне поцеловал ручку знакомый мужчина. Тогда-то я и задумалась о "джентльментстве" своего мужа...

user avatar
Пыркин

комментирует материал 15.06.2009 #

Хорошая статья. Мужчины и юноши - поступайте так и успех вам обеспечен. Не нужно подражать хамам и женоненависникам. Будьте тактичны и вежливы с дамами.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland