Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дело ЮКОСа покажет, насколько действенны реформы Медведева

Дело ЮКОСа покажет, насколько действенны реформы Медведева
Насколько серьезны намерения президента Дмитрия Медведева реформировать коррумпированный российский суд? На этой неделе в Москве открывается процесс, который позволит это проверить.

Бывшему нефтяному магнату, главе компании 'ЮКОС' Михаилу Ходорковскому, вызвавшему гнев Кремля поддержкой оппозиционных партий и заключенному в тюрьму в 2004 году по обвинению в неуплате налогов, предъявляются новые обвинения - на этот раз в краже 350 миллионов тонн нефти, что, как отмечают его адвокаты, больше, чем вся добыча 'ЮКОСа'.

Если Ходорковский будет признан виновным, к восьмилетнему сроку, который он отбывает в Сибири, может добавиться еще 22 года. Новый суд - наследие путинской эпохи (он готовился в течение двух лет). Кое-кто в Кремле боится, что на свободе Ходорковский все еще может стать лидером оппозиции.

Суд над Ходорковским должен показать, насколько велико реальное влияние Медведева. Хотя Медведев избегал комментировать происходящее, чтобы не показалось, что он критикует Путина, президент всегда выступал за либеральные идеи независимости суда и главенства закона. Новое осуждение Ходорковского стало бы для его власти катастрофой.
Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Обормот Петрович

комментирует материал 09.03.2009 #

Независимость суда от чего или от кого? От власти? От граждан? От Закона? И какого суда? "Коррумпированного российского"? Так коррумпированный "по определению" зависит от денег или их аналогов. Судебная система настолько развращена и извращена, что ее надо формировать заново, сменив ее штат полностью, на 100%, "чтобы и духа не было". А предварительно надо сменить законодателей и законы, которые эти законодатели ужесточали в пылу негодования, вызваемого отдельными, действительно возмутительными преступлениями. Районы Кавказа, где родственные и клановые взаимоотношения делают невозможным применение суда присяжных, т.е. где Конституция РФ не применима, надо исключить из РФ. В общем, необходимо УЧРЕДИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland