Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За информацию об убийцах Политковской дают $100000

За информацию об убийцах Политковской дают $100000

Родственники бывших обвиняемых в убийстве обозревателя \"Новой газеты\" Анны Политковской объявили о вознаграждении за информацию, связанную с этим преступлением. Как сообщает Интерфакс, объявление родственников Ибрагима и Джабраила Махмудовых, оправданных на суде по делу об убийстве Политковской, опубликовано в среду в грозненской газете \"Столица Плюс\".

Родственники Махмудовых \"просят обладающих сведениями об истинных убийцах журналистки \"Новой газеты\" сообщить на телефон эту информацию\". За информацию они готовы выплатить \"вознаграждение в сумме 100 тысяч долларов\". Родственники также гарантируют \"конфиденциальность клятвой на Коране\".

19 февраля Московский окружной военный суд, руководствуясь вердиктом суда присяжных, освободил из-под стражи всех обвиняемых по делу об убийстве Политковской. Суд освободил в зале суда бывшего сотрудника МВД Сергея Хаджикурбанова, братьев Махмудовых, а также проходящего по другому эпизоду подполковника ФСБ России Павла Рягузова.

27 февраля Генпрокуратура обжаловала оправдательный приговор в Верховном суде.

Политковская была застрелена в подъезде своего дома в Москве в октябре 2006 года.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

ASlivka

комментирует материал 22.04.2009 #

Ну, на одно громкое убийство официальные власти могут каждые полгода давать "однозначно" виновных в том или ином преступление. И по какому принципу тогда производить выплаты?

user avatar
abvgdoprst

комментирует материал 22.04.2009 #

Не знаю, были ли Махмудовы среди исполнителей этого убийства, но насчёт его заказчиков практически никаких сомнений у меня нет. При таких заказчиках едва ли могут помочь эти \"100000 долларов\", даже если они есть в реальности...

ЗА ЧТО УБИЛИ АННУ ПОЛИТКОВСКУЮ? О ней уже почти не вспоминают в крупных российских СМИ, как не вспоминают и о якобы ведущемся расследовании её убийства. Видимо, на это и рассчитывают убийцы. И даже в тех редких случаях, когда об Анне ещё упоминают, - например, в её родной \"Новой газете\" или по радио \"Свобода\" - то и тогда очень явно чувствуется ряд \"табу\", связанных с её убийством. К ним явно относится не только всеобщая боязнь недвусмысленности высказываний насчёт явно близкой к 100% вероятности прямой причастности к нему высшей российской власти (Путина, а также Патрушева с Ивановым), но и усердное замалчивание свидетельствующих о такой вероятности очевидных фактов. Об одном из этих фактов упоминают очень-очень редко и лишь вскользь, а о втором - вообще абсолютное молчание.
Под первым я имею в виду то, что на Анну Политковскую было совершено покушение ещё 1 сентября 2004 г., когда её почти насмерть отравили в самолёте по дороге в Беслан. По сообщениям её коллег из \"Новой газеты\", Политковская тогда была на грани жизни и смерти, её давление было почти на нулях. Причём, в тот же день в московском аэропорту был избит и задержан другой известный журналист, - Андрей Бабицкий, - который, в результате, тоже не смог попасть тогда в Беслан, где происходил известный теракт (организованный, судя по фактам, властями России в политических целях, о чем подробно говорится в 11-м и 12-м номерах \"Крамолы\", но речь сейчас не об этом). К тому же, по сообщениям СМИ (в частности, радио \"Свобода\"), Политковская летела тогда не простым пассажирским рейсом, а на специальном самолёте Министерства обороны, куда военные согласились взять некоторых журналистов. То есть, вопросов насчёт того, какие структуры отравили (очевидно, чаем) тогда Анну Политковскую, практически не возникает. Разумеется, ничего не слышно даже о каком-либо подобии официального расследования того покушения на Политковскую.
А под вторым из вышеупомянутых замалчиваемых фактов я подразумеваю самый сенсационный и, очевидно, самый опасный для российских властей материал Анны Политковской, о котором теперь, увы, абсолютно не вспоминают даже на страницах \"Новой газеты\", где он был опубликован 28 апреля 2003 года. Назывался тот огромный материал \"Кто остаётся в живых\", в нём (а также в его продолжении, опубликованном 22 декабря того же года) Политковская привела убедительные доказательства того, что чудовищный теракт на мюзикле \"Норд-Ост\" был организован российскими властями. Кстати, о том ёё материале я уже весьма подробно упоминал в \"Крамоле\" номер 10 - в связи с тем, что он был опубликован почти одновременно (спустя лишь пару недель) с публикацией в \"Крамоле\" моей статьи с аналогичными выводами (\"Трагедия \"Норд-Ост\". Чей сценарий?\" - см. на \"Антивоенной страничке\" настоящего сайта).
Конечно, я не могу утверждать на все 100%, но, судя по вышеприведённым фактам, очень вероятно, что Анну Политковскую за тот её материал о \"Норд-Осте\" приговорили к смерти на каком-то кремлёвском или лубянском \"сходняке\" ещё в 2003-ем или 2004-ом году. Странно и печально, что российские журналисты позволили себя запугать до такой степени, чтобы даже не рассматривать в СМИ эту, очевидно, заслуживающую внимания версию.

Дмитрий Воробьевский (январь 2007 г., газета \"Крамола\")

ВОЗВРАЩЕНИЕ К \"НОРД-ОСТУ\" В прошлом номере \"Крамолы\", вышедшем в середине апреля 2003 года, была опубликована моя статья \"Трагедия \"Норд-Ост\".Чей сценарий?\", в которой на основе общеизвестных и легко проверяемых фактов доказывалась прямая причастность российских \"органов\" к организации того кровавого теракта. Спустя лишь пару недель - 28 апреля - эти доказательства были подкреплены огромным сенсационным материалом известной московской журналистки Анны Политковской, опубликованным в \"Новой Газете\". Он назывался \"Кто остаётся в живых\" и был основан на подробных откровениях участвовавшего в \"норд-остовском\" теракте агента российских \"органов\", сотрудника путинской президентской администрации и редакции правительственной \"Российской Газеты\" Ханпаша Теркибаева, заподозрившего, видимо, что использовавшие его российские власти решили на всякий случай от него по-тихому избавиться (т.е. \"замочить\", выражаясь официальным языком). Возможно, этими откровениями, подтверждение правдивости которых \"Новая Газета\" получила и из многих других источников, он всё же продлил себе жизнь, но лишь на полгода или чуть больше: в декабре российские власти, так и не допросив его официально по делу \"Норд-Оста\", так и не ответив на запросы \"Новой Газеты\" ничего вразумительного, объявили, что он, мол, погиб в автомобильной катастрофе. Впрочем, есть подозрение, что ответ властей \"Новой Газете\" всё же имел место - ещё в начале июля - и заключался в следующем: с помощью неизвестного яда был убит участвовавший в расследовании \"Норд-Оста\" заместитель её главного редактора, депутат Госдумы от \"Яблока\" Юрий Щекочихин.
Исходя из вышеизложенного, мне остаётся лишь присоединиться к утверждению Анны Политковской в \"Новой Газете\" за 22 декабря: \"Лично я никогда не смогу поверить в то, что спецслужбы непричастны к организации терактов\". Разумеется, я не могу поверить и в то, что эти абсолютно \"отмороженные\" (даже по бандитским меркам) \"спецслужбы\" действуют без прямых и конкретных указаний В. Путина и его ближайших гэбистских \"соратников\". Я подозреваю, что регулярные кровавейшие теракты нужны им не только ради шкурных \"политических\" целей (разжигание античеченской истерии, поднятие своих \"рейтингов\", дальнейшее \"закручивание гаек\" под предлогом борьбы с терроризмом), но и по сугубо, так сказать, физиологическим причинам: видимо, подобно садистским маньякам, они уже не могут комфортно себя чувствовать без регулярных кровавых зверств. И самое печальное, по-моему, заключается в том, что всё вышесказанное - не какие-то измышления злобствующего \"очернителя\", а очевиднейшая правда.

Дмитрий Воробьевский (начало 2004 г., газета \"Крамола\")

P.S.
На \"Норд-Осте\", как, кстати, и в истории 1999 года со взрывами жилых домов, особенно - с попыткой взрыва дома в Рязани, террористы из \"органов\" попались, как говорится, \"с поличным\". (Недаром недавно под Москвой был арестован тираж книги о тех взрывах - \"ФСБ взрывает Россию\" - в рамках \"уголовного дела\" по статье о \"разглашении государственной тайны\"). Но и почти все другие крупные российские теракты последних лет вызывают, мягко говоря, вопросы и сомнения. Например, через день после крупного взрыва в дагестанском городе Каспийске (9 мая 2002 г.), унёсшего жизни более 40-ка человек (в том числе из Воронежа), практически все российские телеканалы сообщили о задержании милицией Каспийска автомобиля с мощной миной и дистанционным взрывателем, аналогичными тем, что были использованы при том теракте. Это сообщение многократно повторялось в течении почти 2-х суток, но потом публично выступил начальник ФСБ Патрушев и объявил, что люди, находившиеся в том автомобиле, к террористам, мол, отношения не имеют. А к кому они имеют отношение, так и осталось тайной: российские СМИ вдруг моментально \"забыли\" о той задержанной в Каспийске машине. И примеров таких \"странностей\" - очень много.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland