Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Взрывы у автобуса "Боруссии" – не теракт, а покушение на убийство

Взрывы у автобуса "Боруссии" – не теракт, а покушение на убийство

Взрывы у автобуса "Боруссии" — точно не теракт. Это официальное заявление полиции Дортмунда. Правоохранители ведут расследование. Тем временем стало известно, что игрок немецкого клуба Марк Бартра покинул больницу и уже находится дома. Матч Лиги чемпионов с "Монако" перенесли на вечер среды.

Такое невозможно забыть, команда в оцепенении. Игроки "Боруссии" не могут прийти в себя. Они выехали из гостиницы на матч с Монако. До стадиона 10 километров. Громкие хлопки, посыпались стекла. Футболисты упали на пол автобуса, опасаясь, что дальше услышат стрельбу. У защитника Марк Бартра, который должен был в тот вечер выйти на поле в основном составе, перелом лучевой кости, рука посечена осколками, ранение оказалось тяжелым.

"Это ужасно, у меня просто нет слов, я задаю себе только один вопрос, кто творит эти безумные вещи", — сказал тренер "Атлетико Мадрид" Диего Симеоне.

Три громких хлопка. Полиция определила, что взрывчатка была заложена у обочины. Там же нашли еще один предмет, похожий на бомбу, а рядом — записка, содержание которой не разглашается.

Команда вернулась в отель, к игрокам приставили вооруженную охрану. Все произошло на перекрестке. Автобус выезжал на главную дорогу, когда прогремели взрывы. Дело квалифицировали как попытку убийства.

По масштабу разрушений на теракт не похоже, но и для хулиганской выходки фанатов все слишком сложно и логистически продумано. Судя по всему, пакеты взрывали дистанционно. Четвертьфинал "Боруссия" – "Монако" перенесен на среду, и сегодня же будут играть "Бавария" с "Реал Мадридом". Их автобусы отогнали на особо охраняемую парковку. Полиция пытается определить, кто стоит за взрывами, обещает защитить фанатов от провокаций и провести масштабные облавы.

"Мы изначально исходили из того, что речь идет о намеренной атаке против "Боруссии". Правоохранительные органы рассматривают все версии ЧП, но приоритетную мы пока выделить не можем", глава полиции Дортмунда Грегор Ланге.

Атака в Стокгольме, Ницце, Берлине, взрывы у "Стад де Франс". Но то были прохожие или болельщики. Теперь в Европе нападают уже и на спортсменов. Во Франции у полицейских неразбериха и усталость. В Германии их коллеги в растерянности. В июле им принимать в Гамбурге лидеров большой двадцатки.

Как пишет газета "Шпигель", саммит может обернуться катастрофой. 150 тысяч демонстрантов обещают устроить массовые беспорядки. Противостоять им будут всего 15 тысяч полицейских. Как в таких условиях предотвратить погромы, да еще и обеспечить безопасность в городе — задача едва ли выполнимая.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Сергей Иванцев

комментирует материал 12.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland