Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Всем ветеранам ВОВ пообещали жилье

Всем ветеранам ВОВ пообещали жилье

Госдума приняла поправки в закон, согласно которому все ветераны ВОВ, вне зависимости от их материального положения, будут обеспечены жильем. Согласно принятым поправкам, закон распространяется на все правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года и вступает в силу со дня его официальной публикации.

Помимо самих ветеранов право на жилье имеют только не вышедшие повторно замуж вдовы фронтовиков и их нетрудоспособные от рождения дети, сообщает «Газета.ru».

До этого ветераны должны были доказывать, что являются малоимущими, чтобы получить квартиры. Дело в том, что средняя пенсия участника ВОВ составляет около 24 тысяч рублей. Поэтому ветераны не попадали в категорию малоимущих и им приходилось отстаивать свои права через суд, добавляет Finam.info.

Регионы должны до 9 мая обеспечить жильем всех участников войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года. Но в комитете Госдумы по делам ветеранов считают, что около половины регионов не готовы сделать это столь быстро с учетом новых поправок, пишет Infox.ru.

В конце марта премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение о выделении дополнительных 34,5 млрд рублей на обеспечение жильем ветеранов.

В середине февраля президент РФ Дмитрий Медведев поручил своей администрации устранить противоречия в законодательстве, которые препятствуют исполнению указа об обеспечении ветеранов Великой Отечественной войны жильем. На совещании по вопросам социального обеспечения ветеранов он отметил, что в регионах зачастую применяются нормы закона, по которым ветеран для получения квартиры должен доказать, что является малоимущим.

Ранее глава Минрегионразвития Виктор Басаргин, выступая в Госдуме, отметил, что финансирование программы по предоставлению жилья ветеранам и темпы ее реализации в регионах позволяют говорить о ее полном выполнении в 2010 году.

На жилье для ветеранов, которые встали на учет до 1 марта 2005 года, в 2008-2010 годах из федерального бюджета было выделено почти 50 миллиардов рублей. За счет этих средств были обеспечены жильем более 27 тысяч человек.

Министр также высказался против введения в некоторых регионах руководством субъектов ценза оседлости для ветеранов, заявив, что предоставление им жилья – это прерогатива федеральных властей.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

molotoborist

комментирует материал 19.04.2010 #

а кто не встал на учёт? до 1 марта 2005 года? - видимо в жилье не нуждается ?
или как ?

user avatar
Kalipso2010

комментирует материал 19.04.2010 #

Министр также высказался против введения в некоторых регионах руководством субъектов ценза оседлости для ветеранов
*****************
офигеть! А на цепь сажать не додумались?

user avatar
isa4asi

комментирует материал 19.04.2010 #

эх раз, ещё раз, ещё много-много раз!
обещали в очередной раз

user avatar
домохозяйка

комментирует материал 19.04.2010 #

Мне в этой кампании по обеспечению ветеранов ВОВ жильём непонятно одно: вроде же их всех ещё при СССР жильём обеспечили?!
Моему дяде, например, в самом конце СССР дали комнату за то, что он воевал в ВОВ. Квартира у него уже была - сам заработал, но когда с женой развёлся, то ему дали комнату как ветерану.
Он, правда, несколько лет назад умер, но у меня вопрос: а если бы ещё был жив, то ему сейчас дали бы квартиру?
И вообще, ещё во времена СССР ходили разговоры: хорошо тем, у кого отцы вернулись, они и росли с отцами, а потом им и квартиры и прочие льготы достаются. А вот тем, у кого отцы погибли - НИЧЕГО!

user avatar
katr5

отвечает домохозяйка на комментарий 19.04.2010 #

Если дети выжили - то это заслуга страны. Живы - и не питюкайте. На всех квартир не наберешься, в ЕДРЕ ещё не все обеспечены третьими квартирами.

user avatar
домохозяйка

отвечает katr5 на комментарий 19.04.2010 #

Спасибо, что указали мне на мои глубокие идеологические ошибки! Признаю их, больше не буду! :))
А если серьёзно - то всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно...
Моей тёте (тётя со стороны моего отца, а дядя, о котором я говорила раньше, со стороны моей мамы), отец которой погиб в войне, и в голову не приходит, что она могла бы что-то потребовать - да она и не может, нет такого закона. А детишки выживших участников ВОВ пользуются льготами, полагающимися их отцам, и с годами аппетиты лишь растут.
В итоге тиражируется мнение, что у нас участники ВОВ позабыты-позаброшены. Может, кое-где и так, но это исключения, в массе участники ВОВ имеют много льгот и пользуются ими.
Так что не надо - мол, про них забыли, - потому что это неправда! Им везде почёт и уважение.

user avatar
katr5

отвечает домохозяйка на комментарий 19.04.2010 #

У моей приятельницы мать , 25 г. р., за работу в госпитале в Москве ( один месяц, потом эвакуация в Башкирию ) считается участником войны, позже оформила инвалидность как следствие участвия в "боевых" действиях. Пенсия 57 тыс. рублей, квартирой обеспечена. Многие ли ветераны-окопники могут похвастаться такой обеспеченностью ?

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 19.04.2010 #

что бы потом не говорили что правительство врёт читайте вся правильно - пообещали это и есть ключевое слов

user avatar
Escort

комментирует материал 19.04.2010 #

Дают квартиры ветеранам.
Последнее отрывают от себя.
И это в то время, когда депутатам ещё не выдали квартиры за апрель!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland