Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВМС США сделают музей из сверхсекретного корабля-невидимки

ВМС США сделают музей из сверхсекретного корабля-невидимки

Если кому-нибудь нужно сверхсекретное судно, иронизирует журналист The Wall Street Journal Барри Ньюман, то у ВМС США есть как раз пара лишних, и они с 2006 года не знают, куда их деть.

Как поясняет Ньюман, речь идет о корабле-невидимке Sea Shadow, напоминающем странный симбиоз самолета "Стэлс" и бэтмобиля, и о первом в мире полностью погружающемся под воду плавучем доке Hughes Mining Barge, в котором Sea Shadow и хранится. Оба судна были созданы еще в 80-х годах прошлого века американской компанией Lockheed Martin по сверхсекретному заказу ВМС - первой задачей дока было участие в операции по извлечению затонувшей советской ядерной подлодки.

Сейчас многие американские музеи военно-морской техники внимательно следят за участью списываемых кораблей - дело в том, что они находятся на самофинансировании. То есть, поясняет автор статьи, для того чтобы удержаться на плаву, им приходится привлекать как можно больше посетителей. Журналист побывал в одном из таких музеев в Провиденсе, штат Род-Айленд. По мнению одного из смотрителей, Фрэнка Леннона, два списываемых судна составили бы интересную композицию с полузаржавевшей советской подлодкой, которую ВМС США передали музею в прошлом году.

Вице-президент компании Lockheed Martin С. К. Гупта, в свое время работавший над этим проектом, заявил изданию, что поддерживает идею размещения некогда секретных кораблей в музее. Он отметил, что Sea Shadow и Hughes Mining Barge стали первыми в целом семействе кораблей-невидимок.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland