Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти США оштрафовали трейдера на 30 миллионов долларов

Власти США оштрафовали трейдера на 30 миллионов долларов

Федеральная комиссия США по энергетике (Federal Energy Regulatory Commission, FERC) оштрафовала ведущего трейдера хедж-фонда Amaranth Advisors Брайана Хантера (Brian Hunter) за манипуляции на рынке природного газа. Об этом сообщает BBC News. Сумма штрафа составила 30 миллионов долларов. Адвокат Хантера пока не сообщил, подаст ли его клиент апелляцию на судебное решение.

Указанный штраф связан с расследованием 2007 года, которое FERC проводила в отношении Хантера и еще одного трейдера - Мэтью Донохью (Matthew Donohoe). Регуляторы обвинили их обоих в использовании схемы, которая серьезно повлияла на газовые цены. В частности, схема включала продажу или покупку существенного числа фьючерсов на газ по заранее согласованной стоимости, что помогало трейдерам манипулировать ценами на газ и получать незаконную прибыль. В 2009 году трейдеры урегулировали конфликт с FERC.

Любопытно, что по итогам 2006 года Хантер был признан журналом Trader Monthly самым неуспешным брокером. В результате его действий на рынке газовых контрактов сам он потерял около пяти миллиардов долларов, а фонд Amaranth Advisors более шести миллиардов.

Как отмечает BBC, нынешний штраф был наложен на Хантера вскоре после заявлений президента США Барака Обамы о том, что в правительстве сформирована комиссия, которая займется расследованием манипуляций на рынке нефти, где цены формируются аналогично газовому и тесно связаны с ценами на газ. Обама отметил, что 35-процентный рост на бензин в стране, который наблюдался за прошедший год, отчасти мог быть вызван манипуляциями на нефтяном рынке.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland