Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вертикаль власти Путина перестала работать

Вертикаль власти Путина перестала работать

Вчера у нас интересная дискуссия была по поводу марш-броска Владимира Путина в Пикалево. Уважаемый российский эксперт, выступавший в солидном британском think-tank, сказал, что личный приезд премьер-министра для решения проблемы выплаты зарплат считает:

а) фактическим признанием того, что \"вертикаль власти\", ради строительства которой было принесено столько жертв, совершенно не работает, потому что если вопросом выплат зарплат в одном небольшом городе вынужден занимаеться в режиме \"ручного управления\" лично премьер-министр, то где мэр этого города, профсоюзы, губернатор этой области, министр правительства этой области, федеральный министр, вице-премьеры и так далее;

б) информационная блокада в сми привела к тому, что \"верхи\" больше не знают, где у них проблемы, пока простые избиратели уже физически не перекроют дорогу непосредственно перед проездом их личного кортежа.

Мне кажется, что уважаемый эксперт во многом совершенно прав, но что российские телезрители отчет о посещении премьер-министром города Пикалево, скорее всего, \"прочитали\" совсем по-другому. Я могу совершенно ошибаться, но мне кажется, что большинство должно было \"прочитать\" это как заявление о наличии сильной руки во главе государства, которая в состоянии поставить на место зарвавшихся олигархов и нуворишей, и принять конкретные решения. В этом смысле это, как мне кажется, не должно было отличаться от того \"мессаджа\", когда глава государства лично обещает провести газ на маленький казацкий хутор. Но это мои, так сказать, просто домыслы, не более того.

Интересно, как, по-вашему, \"пикалево\" было воспринято обычным народом в России на самом деле: как слабость власти или, наоборот, как демонстрация ее силы?

Источник: i-demchenko.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Hercules

комментирует материал 15.06.2009 #

Народом - конечно же, как сила власти. ПРиехал барин, все решил, всех построил, даже ручку Дерипаске стащить не позволил.

user avatar
Smoker

отвечает Hercules на комментарий 15.06.2009 #

А сами политики то понимают, конеяно, что это был самый обыкновенный шантаж со стороны народа. Поэтому Путину пришлось приехать.

user avatar
бугор

комментирует материал 15.06.2009 #

Власть показала,что и впредь намерена пользоваться силовыми приемами там,где надо работать головой. С этим у нее напряг.

user avatar
don_alba

отвечает бугор на комментарий 15.06.2009 #

Инетерсно, а что власть будет делать, если сейчас еще сразу 10 таких городков трассу перекроют?

user avatar
Nicodim

отвечает don_alba на комментарий 15.06.2009 #

Ну, ОМОН, судя по их "лицам", не голодает и легко и доходчиво объяснит особо непонятливым, что премьер занят важнейшим делом возвеличивания великой россии, что они - вместо него, что вертикаль власти крепка и даже позволят в этом убедиться.

Каждому Пикалёво - своего Дерипаску!...

user avatar
vladilen

комментирует материал 15.06.2009 #

Просто Верхи хорошо знакомы с работами Ленина и историей возникновения Октябрьской Революции. Её первый этап начинался точно также.

user avatar
frenchpress

отвечает vladilen на комментарий 15.06.2009 #

То что они закомы с этим еще вовсе не значит, что такие действия помогут. Думаю, скоро народ поймет что к чему, и такие показушные приезды премьера действовать перестанут.

user avatar
jeeves

комментирует материал 15.06.2009 #

Мне кажется, что у нас это делается для поднятий что-ли рейтинга лидера. Наш же народ любит, когда барин приезжает и разруливает ситуацию.

user avatar
Jagged

комментирует материал 15.06.2009 #

Все уже давно сказано- Не умеешь руководить подчиненными, работай за них сам. Вот и бегает Путин и выполняет обязанности местной администрации потому что не смог заставить ее работать.

user avatar
Skeptik

отвечает Jagged на комментарий 15.06.2009 #

Очень верно вы подметили. Ведь все так и есть, а нас пытаются убедить, что это было волевое решение лидера. По-моему, это чушь.

user avatar
lapot3631

отвечает Jagged на комментарий 15.06.2009 #

Дерипаска и ему подобные эти местные власти в гробу видели и не потому, что у нас правит капитал, а потому что их крышует САМ или его ближние. Вы что ему как мелкому бизнесу проверку пришлете, так у нас согласно вертикали местным властям никто не подчиняется, они могут только попросить, а вот из Москвы позвонят и все обьяснят...

user avatar
Panda.zdes

комментирует материал 15.06.2009 #

Господи, чего же тут непонятно, сейчас Путин с носовым платком приехал в Пикалево, чтобы все знали, что барин-то добрый, а завтра уже за него с подразделением МВД приедут в очередное "Пикалево", а то на всех носовых платков не хватит. Пока в Кремле не платки, а простыни для "своих" раздают, народу кое-что другое достанется...

user avatar
civil

комментирует материал 15.06.2009 #

"Как правило, гауляйтеры работали отдельно от правительственных президентов, обер-президентов провинций и премьер-министров земель. Стало быть, государство фюрера, к которому стремились и которое пропагандировалось Гитлером и его партийной программой, фактически не существовало. Более того, как раз в области государственного управления господствовала становившаяся все более опасной анархия, которая все больше и больше увеличивалась назначением многочисленных рейхскомиссаров, генеральных уполномоченных, особых уполномоченных и т.д.
Генерал-полковник Г. Гудериан, Воспоминания солдата. "

user avatar
Polemist

отвечает civil на комментарий 15.06.2009 #

Да, совершенно верно. В Германии образца 30х - 40х единственно более или менее эффективно работающей структурой была тайная полиция, которая, как известно, не сеет, не пашет, денег не приносит и ВВП не создает. Все остальное - бюрократический бардак за иллюзорным фасадом организованности. Это государство могло какое-то время существовать только за счет экспансии и грабежа, в своих границах оно деградировало и развалилось бы в течение 15 лет. Возникают неприятные аналогии...

user avatar
Engineer_USSR

комментирует материал 15.06.2009 #

Прочитав еще некоторые материалы о Пикалево, прихожу к выводу, что все события, признак слабости власти, а точнее, ее подчиненности интересам и аппетитам олигархии.

user avatar
dvpt2009

комментирует материал 15.06.2009 #

Вертикаль власти может держаться только на КРОВИ!
И не как более. А путин губернаторов даже по попе нашлепать не может :-) ни то что расстрелять!

user avatar
dunin1

комментирует материал 16.06.2009 #

Что бы путин не демонстрировал, а ни властной ни коррупционной вертикали, уже практически нет. Властные отморозки трансформировались в мародёров и окрикам пахана, пока ещё , для вида, подчиняются, надеясь,с его помощью, содрать последнее и с растерзанной России и с её несчастного народа.Но лишь пахан, чуть ослабеет, так в горло и вцепятся. А кому вцепиться есть, у нас каждый губернатор, ПАХАН.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland