Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Японии могут создать запасные "столицы"

В Японии могут создать запасные "столицы"

К созданию двух и более запасных площадок для немедленного переноса функций столицы Японии из Токио в случае нового крупного стихийного бедствия предлагает созданная в стране группа депутатов парламента от правящей и оппозиционных партий. Она готовит сейчас пакет законопроектов, которые позволят приступить к строительству таких административных городов уже в течение нынешнего года, сообщает сегодня токийская печать, сообщает ИТАР-ТАСС.

11 марта в результате катастрофического землетрясения магнитудой 9 в японской столице был на время парализован транспорт, возникли трудности с телефонной связью. Токио испытал большие проблемы из-за отключения электроэнергии, сбоев в подвозе потребительских товаров. В то же время эпицентр подземного толчка располагался на расстоянии более 300 км к северу от столицы.

По расчетам правительства, в результате землетрясения магнитудой 7,2 уже непосредственно в зоне Токийского залива в столице погибнут 11 тысяч и получат ранения примерно 210 тысяч человек, будет уничтожено 850 тысяч построек. Общий ущерб, включая косвенное воздействие на экономическую активность страны, составит около 112 триллионов иен (1,3 триллиона долларов). Еще более важно, что в результате такого стихийного бедствия Токио будет парализован как столица, что вызовет хаос по всей стране.

Группа из 200 депутатов во главе с заместителем председателя правящей Демократической партии Хадзимэ Исии предлагает построить более двух запасных административных городов, куда можно немедленно перевести правительство, парламент, резиденцию императора, иностранные представительства, другие ключевые ведомства. Предполагается, что площадь каждой такой площадки будет 500 га, постоянное население - по 50 тысяч человек.

Наиболее вероятными местами сооружения запасных мини-столиц считается район Международного аэропорта города Осака, зона Всемирной выставки ЭКСПО в районе города Нагоя, окрестности расположенного там же Международного аэропорта, передает ИТАР-ТАСС.

В Японии число погибших и пропавших без вести в результате сильнейшего землетрясения и цунами 11 марта текущего года превысило 28,4 тысячи человек.

По данным японского правительства, стихия полностью или частично разрушила более 150 тысяч строений, а также многие крупные промышленные объекты. По предварительной оценке властей, ущерб из-за стихийного бедствия превысит 25 триллионов иен (308 миллиардов долларов), а ущерб от аварии на АЭС "Фукусима-1" может быть оценен еще в 11 триллионов иен (133 миллиардов долларов).

Накануне японские власти повысили уровень опасности на АЭС "Фукусима-1" до максимального – 7-го. Специалисты регулярно берут пробы воды и продуктов в районе станции. По последним данным, в морской воде в радиусе 30 километров от АЭС содержание радиоактивных изотопов иода превышено в два раза. Что же касается продовольствия, в частности, овощей и мяса, то следы радиации в них незначительны.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Maximillian Adelheid

комментирует материал 14.04.2011 #

Другую страну им давно уже нужно искать... =)))

Главное - что бы к нам не полезли.

user avatar
blinchikov.vova

отвечает Maximillian Adelheid на комментарий 14.04.2011 #

"Новая Япония"(ДВ+Сибирь) столица Токио 2 (бывш.Владивосток) ?!

user avatar
Serious DeN

отвечает blinchikov.vova на комментарий 15.04.2011 #

Не на Аляску в аренду, можем сдать, только пусть предидущий арендатор рассплатится, а новые вернут золото белогвардейцев, которое на хранение брали и после предоплаты могут заселяться. Wellcome to Аляска!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland