Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Собрание защитников Химкинского леса переросло в шествие

Собрание защитников Химкинского леса переросло в шествие

Собрание жителей подмосковных Химок переросло в стихийное шествие к месту вырубки Химкинского леса у поселка Вашутино, сообщает Газета.He со ссылкой на активистов движения "В защиту Химкинского леса".

"Нас здесь человек 200-300», – рассказал один из защитников леса Ярослав Никитенко. Он также добавил, что "есть информация о том, что химкинская полиция уже находится в Вашутино".

Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова сказала, что на месте вырубки полицейские активистов "точно ждут". "Я их знаю, они точно уже там", – заявила Чирикова. По ее словам, к Вашутино сейчас идет не менее 250 человек. Они призывают всех прохожих и жителей Химок присоединиться к ним.

Спонтанное шествие к поселку, где в субботу продолжается вырубка леса, началось после народного схода жителей города, рассказал один из активистов группы общественного контроля за Химкинским лесом Сергей Удальцов. На собрании местные жители решили, что "действия группы общественного контроля надо делать более активными".

В своем выступлении перед жителями Химок Удальцов предложил создавать "летучие отряды". Активист Ярослав Никитенко пояснил, что "летучие отряды" необходимы, потому что "бандиты в Химкинском лесу вырубают лес, и нужно за ними присматривать". Он также отметил, что эти группы "должны состоять из местных жителей". Никитенко также отметил, что полицейские, присутствовавшие на собрании, вели себя спокойно и признавали его законность.

13 апреля природоохранные организации обратились к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой исключить возможность строительства скоростной автомагистрали Москва-Петербург через центральную часть Химкинского леса и придать ему статус особо охраняемой природной территории федерального уровня. Коалиция, в которую вошли WWF, Гринпис, Движение в защиту Химкинского леса, Социально-экологический союз, Союз охраны птиц России, Центр охраны дикой природы России, считает проект экономически, социально и экологически несостоятельным.

Решение проложить дорогу через Химкинский лес привело к массовым протестным акциям. 26 августа 2010 года Дмитрий Медведев приостановил проект для дополнительного общественного обсуждения. Однако в декабре 2010 года правительственная комиссия решила не менять маршрут. Заказчик трассы - госкомпания "Автодор" пообещала высадить 500 гектаров деревьев вместо вырубленных 175 гектаров Химкинского леса.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

povelitel777

комментирует материал 23.04.2011 #

Надо привлекать бойцов спортазоалов на охрану и защиту леса и платить им. Единственно, что там крутятся большие деньги, посему трудно это остановить.

user avatar
Unawoved

комментирует материал 23.04.2011 #

мне кажется что это уже бесполезно пытаться остановить.

во-первых там не то что большие,там огромные деньги, во-вторых. почти уже все вырублено, в-третьих, как останавливать?

шествие? привязывание себя к дереву? что поможет? привяжешь себя к одному дереву вырубят соседнее, прийти туда с палатками и осесть там,так 50:50 что тебя не заберут, если есть договор и ты мешаешь его осуществлению то не прав ты(

что делать?

в России всегда так( и это не радует

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland