Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне не хотят видеть в роли своего начальника женщину

Россияне не хотят видеть в роли своего начальника женщину

По мнению 47% респондентов, в начальнике важны человеческие и профессиональные качества, а отнюдь не половая принадлежность. В числе упомянутых участниками опроса качеств на первом месте оказались профессионализм и компетентность руководителя, на втором - адекватность, то есть отсутствие склонности к немотивированным с точки зрения бизнеса поступкам, а на третьем - высокий интеллект. Кроме того, респонденты хотят видеть своими начальниками людей строгих, добрых, порядочных, не слишком эмоциональных, тактичных, мудрых и при этом уважительно относящихся к своим подчинённым. Некоторых, правда, вообще не волнуют личностные особенности руководителей: респонденты уверены, что в их силах найти общий язык с человеком любого пола и характера: «Я сработаюсь с любым начальником». Другие отмечают, что их интересует сама работа, а не начальник и его пол: «Мне нужна хорошая работа с достойной зарплатой, а пол начальника - это не главное». 43% респондентов (49% среди женщин и 35% среди мужчин) предпочитает работать с мужчиной-начальником. По их мнению, представители сильного пола менее эмоциональны, с ними легче договориться, тогда как женщины-руководители предстают в их комментариях непредсказуемыми, плетущими интриги, бесчувственными и скупыми на поощрения: «Женщины-начальницы в конфликтных ситуациях всегда считают правыми только себя, на премии скупятся, не умеют мыслить абстрактно, зацикливаются на мелочах, плетут интриги»; «Начальница-женщина - это провал».

Лишь 10% опрошенных предпочитают, чтобы их руководителем была женщина. Любопытно, что их аргументы в пользу такого выбора почти такие же, как и у сторонников работы под мужским руководством. К примеру, они убеждены, что с представительницами прекрасного пола легче договориться и что они добрее. Также, по их мнению, дамы куда решительнее и гибче мужчин.

Стоит отметить, что среди представителей сильного пола желающих работать с женщинами-начальницами несколько больше (13% против 8% среди дам). Некоторые мужчины и не скрывают истинную причину такого выбора. По их словам, «играя на женских чувствах своей начальницы, можно добиться немалых успехов в работе». Что ж, это не противоречит результатам другого нашего исследования, проведённого в сентябре этого года и посвящённого теме сексуальных домогательств на работе. Тогда немало мужчин призналось, что они никогда не подвергались харассменту со стороны женщин-руководителей, но были бы не против испытать, что же это такое.

Интересно и то, что с увеличением возраста респондентов желание работать с женщинами падает, а с мужчинами - возрастает. А вот тех, кому всё равно, под чьим руководством трудиться, больше всего среди представителей сильного пола (52%), а также респондентов в возрасте 40-50 лет (51%).

Источник: rokf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland