Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин назвал предельные ставки по кредитам

Путин назвал предельные ставки по кредитам

Российские банки, получающие помощь от государства, должны кредитовать предприятия и граждан в объеме госпомощи по конечной ставке не выше 16 процентов годовых. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин, передает РИА Новости. Он также сообщил, что банки - получатели государственных средств должны отчитываться о вознаграждении топ-менеджеров и объемах кредитования.

Меры, озвученные Владимиром Путиным, позволят контролировать расходы банков, которые сейчас имеют формальную возможность использовать государственные средства не по назначению: например, на вложения в иностранные валюты. В условиях девальвации рубля покупка долларов и евро приносила финансовым организациям значительную прибыль.

Российские власти за последние полгода выделили банкам в виде разного рода льготных кредитов триллионы рублей. Эти средства были вложены в финансовые организации для того, чтобы разморозить кредитный рынок. Тем не менее, пока меры правительства дали ограниченный эффект: многие банки по-прежнему отказываются кредитовать клиентов или делают это по ставкам, которые значительно превышают докризисные.

В декабре 2008 года Владимир Путин заявлял, что государство зарезервировало для поддержки банков девять триллионов рублей, причем четыре триллиона из них уже потрачено. Для сравнения, расходы всего бюджета России на 2009 год составляют 9,7 триллиона рублей. 22 апреля Путин отметил, что в 2009 году на дополнительную капитализацию банков у правительства зарезервировано 500 миллиардов рублей. Эти средства пойдут в дополнение к 757 миллиардам рублей, выдаваемых финансовым организациям в виде субординированных кредитов.

В середине апреля компания \"Кредитмарт\" рассчитала, что максимальная ставка по потребительским кредитам в рублях в России составляет 39,28 процента, а минимальная - 27,44 процента. В долларах банки готовы кредитовать россиян под 19,7-20,12 процента годовых.

Российские банки опасаются выдавать кредиты на выгодных для клиентов условиях из-за возросших рисков невозвратов. Они связаны, в первую очередь, с падением объема ВВП в России: по предварительным данным, за первый квартал экономика страны сократилась приблизительно на семь процентов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Советник

комментирует материал 22.04.2009 #

вот и доходность банков.
13% берешь у БР, клиентам впариваешь под 39,28%. разница 26,28%, т.е. на 200% доходность больше чем у БР.
5% в долларах берешь на западе, клиентам под 20%. навар больше чем в ЕС на 400%.
особенно бесит разница в баксах. не слишком ли круто

user avatar
Joe Lucky

отвечает Советник на комментарий 22.04.2009 #

Так это и есть бизнес по русски=) Собака дохнет а блохи с еще большим напором выпивают последние остатки крови=) Вот только когда \"собака\" сдохнет, что тогда Вовка споет?! натсли трудные времена, пора простым гражданам пояски подтянуть?!

user avatar
anvidmi

комментирует материал 22.04.2009 #

Ерунда это всё!Говорить и делать - это разные вещи!!!Особенно у нас,чего только не обещали.

user avatar
kh-niva

отвечает anvidmi на комментарий 24.04.2009 #

Согласен на все 100. Год назад говорили про то, что банки должны реальные проценты указывать по кредитам, включая всевозможные дополнительные сборы. И что, их кто-то выполнил?!

user avatar
remsey

комментирует материал 22.04.2009 #

Я князь - Григорию и вам ,
Фельдфебеля в Вольтеры дам,
Он в три шеренги вас построит
А пикнете, так мигом успокоит.

Солдафон не понимает, что фельдфебель управлять балетом не может... и экономикой тоже. :( значит плохи наши дела, а будут еще хуже. пока солдафоны не поймут этих простых истин.

user avatar
anatol-2008

комментирует материал 22.04.2009 #

\"Процентные ставки по кредитам\" по-русски — на одном конце плуты, а на другом идиоты.

user avatar
svitage

комментирует материал 23.04.2009 #

Ха-ха-ха!!!
Смешно! Сейчас кредиты и так не дают...
Пробовала получить либо потребкредит или кредитную карту в 15 разных банках.
Везде - отказ!!!

user avatar
rybalkinva

комментирует материал 23.04.2009 #

Дурдом! Да потому и невозрат,что проценты сумасшедшие! Путин,как всегда \"благодетельствует\",представляя ставку в 16% годовых как позитив,хотя на самом деле любой руководитель предприятия скажет, что это кабала и опять с завистью будет смотреть на Запад,где стаки в 3-4 раза меньше.Я считаю, что такие ставкиЦБ - это экономическое преступление против реального сектора экономики России. Надо просто наладить действенный контроль за использованием кредитов (хотя бы как было с советские временаили даже жестче), а ставки сделать в пределах 3-4% годовых, да срок предоставления кредита увеличить до 5-7 лет,тогда и эффект будет, а то,что предлагается - туфта.

user avatar
Joe Lucky

отвечает rybalkinva на комментарий 28.04.2009 #

Туфта это, то что Вы предлагаете. С такими расскладами ни дачу на канарах построить, ни в Куршавеле отдохнуть!=))))))))))))))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland