Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство отказалось выдать РЖД 100 млрд рублей

Правительство отказалось выдать РЖД 100 млрд рублей
Правительство России отказалось выделить госкомпании "Российские железные дороги" (РЖД) дополнительные 100 миллиардов рублей на увеличение инвестпрограммы и обновление инфраструктуры, пишет газета "Ведомости". Таким образом, инвестпрограмма РЖД на 2009 год составит 252 миллиарда рублей.

Инвестпрограмма РЖД, которая рассчитывается на основе прогноза грузоперевозок, изначально составляла 434 миллиарда рублей. При этом в документе прогнозировалось 6-процентное снижение объемов железнодорожных грузоперевозок, вызванное спадом в промышленности. Однако уже в январе 2009 года объем перевозок по российским железным дорогам сократился на 33 процента, хотя в феврале, по предварительным данным, РЖД удалось немного выправить ситуацию.

По прогнозу монополии, в первом полугодии 2009 года снижение грузоперевозок составит 30-33 процента. Это обойдется бюджету РЖД в 140 миллиардов рублей.

Также из федерального бюджета для РЖД на 2009 год будет дополнительно выделено 50 миллиардов рублей. Это деньги пойдут на компенсацию снижения темпов роста тарифа на грузоперевозки, которые вырастут на 8 процентов, а не на 14, как планировалось ранее.

РЖД является крупнейшей российской непубличной компанией и управляет железными дорогами в России. Госмонополия осуществляет как пассажирские, так и грузовые перевозки. Ожидается, что из-за снижения объемов перевозок, вызванного последствиями глобального финансового кризиса, доходы компании в 2009 году снизятся на 70 миллиардов рублей.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland