Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пожилые люди живут дольше, если у них есть цель в жизни

Пожилые люди живут дольше, если у них есть цель в жизни

Исследование Университета РашRush University Medical Center показало, что те пожилые люди, у которых есть какая-либо цель в жизни, живут дольше, чем их сверстники, подобной цели не имеющие.

Этот вывод был сделан в результате пятилетних наблюдений за примерно 1.2 тыс. пожилых американцев. За это время ушли из жизни около 150 участников эксперимента.

Авторы исследования анализировали состояние физического и психологического здоровья пожилых людей, кроме того регулярно проводились анкетирования, с помощью которых определялись уровень достатка, степень религиозности, семейные обстоятельства, моральное состояние и пр.

Как оказалось, наличие смысла жизни - то есть, какой-либо стратегической задачи, которую ставит перед собой человек - существенно (на 50%) снижает его шансы на преждевременную смерть. Эта зависимость срабатывает для представителей обоих полов, всех расовых и этнических групп. В свою очередь, чаще всего уходят из жизни люди, которые полностью поглощены рутиной и утратили мечту.

Детальное описание исследования будет опубликовано журналом Psychosomatic Medicine.

Источник: www.washprofile.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Аспирин2010

комментирует материал 16.06.2009 #

На этом портале недавно была трогательная история про бабушку и ручную белку, ради которой бабушка и живет. Наверное, так оно и есть. http://newsland.ru

user avatar
installation

комментирует материал 16.06.2009 #

Одна женщина заметила, что как только у неё появляются деньги и она говорит себе: «Ну, теперь у меня есть средства на жизнь»,¬¬— сразу же возникает кто-то из знакомых и просит эти деньги в долг. Она, естественно, даёт и остаётся без денег. Монада перекидывается.
Искусство заключается в том, чтобы постоянно приближаться к цели, не определяя себе, что достигли её. Вспомните, какое бывает ощущение, когда вы достигаете цели, на которую потратили много времени и сил. Правильно, чувство пустоты и потери. То, чего вы до¬стигли, теряет для вас ценность, оно вам уже не нужно. Да и жизнь иногда теряет смысл. Тогда люди уходят. Человек, например, копил много лет на машину, купил её и потом разбился насмерть. Или люди ждут пенсии как манны небесной, доживают до неё и... жизнь теряет смысл.
Поэтому цели следует ставить как можно выше и на всю жизнь (или на несколько, если вы верите в перерождения). Тогда вы будете испытывать постоянное чувство радости. Вам будет доставлять радость сам процесс творчества. Если вы не будете определять то, что происходит с вами в процессе жизни, то будете радоваться самой жизни. Стоит нам дать определение — и мы застываем, включая тем самым механизм перекидывания монады.
Когда состояние опрокидывается в противоположное, нежелательное для вас, вам ничего не остаётся, как смириться и подождать, пока процесс не достигнет своего максимума уже в этом состоянии, после чего начнётся обратный ход. Используйте это время на учёбу, например, на осмысление места в жизни, на всевозможные практики, которые помогут вам лучше понять себя. Очень часто это помогает приблизить момент перехода в новое состояние, если вместо того, чтобы стенать, вы продолжите жить, будто ничего не произошло, будете прямо смотреть на сложившуюся ситуацию, работать с собой и пытаться понять, какой урок следует извлечь.
Как-то я смотрел один фильм, в конце которого герой попадает в практически безвыходную ситуацию и должен неминуемо погибнуть. У него есть выход — сбежать. И что, вы думаете, он сказал? «Мне страшно, сле¬довательно, я нахожусь в нужном месте в нужное время». Это и называется быть здесь и сейчас, не сбегая, и иметь дело с тем, что происходит. Герой уцелел, он должен был уцелеть, потому что пошёл на свой страх, а страхи под светом сознания что делают? Совершенно верно — отступают и растворяются, а ситуация переворачивается.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland