Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почти половина россиян не имеют личного автомобиля

Почти половина россиян не имеют личного автомобиля

49% россиян в настоящее время не имеют личного автомобиля. Среди тех, у кого он есть, 27% водят машину, которая на момент приобретения была новой, а 24% пользуются поддержанным авто, сообщили социологи Исследовательского центра портала SuperJob.ru по итогам опроса.

Когда перед жителями РФ снова встанет вопрос о приобретении автомобиля, большинство, уже имеющее опыт эксплуатации новых машин, отдаст предпочтение новой иномарке (78%). По словам россиян, преимущества покупки новой машины очевидны - это заводская гарантия, нулевой пробег, ощущение новой вещи, возможность выбора комплектации, а также отсутствие «сюрпризов» от предыдущих владельцев. «К хорошему привыкаешь быстро», - комментируют респонденты.

Среди тех, кто сейчас водит подержанное авто, 46% скорее остановят свой выбор на бывшей в употреблении иномарке, а 34% - на новой машине импортного производства. Очевидно, что здесь решающую роль играет стоимость автомобиля, и подержанные машины в этом отношении, бесспорно, выигрывают: «На новую иномарку без пробега денег нет. А посему устраивают подержанные»; «Меня в подержанном авто всё устраивает, буду покупать и дальше»; «У меня были и новые, и подержанные машины. По опыту могу сказать, что подержанные можно проще и выгоднее продать».

Более трети (36%) россиян, не имеющих на данный момент машины, не планируют обзаводиться ей и в будущем. У многих из них нет материальных средств на покупку и содержание «железного коня», другие боятся «пробок» и предпочитают передвигаться на такси или общественном транспорте. «Зачем машина в Москве? В «пробках» ночевать? Я лучше на метро, это дешево и раз в 10 быстрее»; «Лучше на такси - и проблем нет с авто, и всегда довезут от подъезда до подъезда», - утверждают респонденты.

Около четверти россиян, не имеющих личного авто (24%), собираются покупать подержанную иномарку. Свой выбор опрошенные, в основном, аргументируют тем, что «душа лежит только к определённой модели, но «заводская» не по карману».

Новую иномарку планирует купить каждый пятый россиянин, не имеющий сегодня личного автомобиля (20%). При этом некоторые из них уточняют, что покупка состоится только тогда, когда у них появятся средства, но, несмотря на это, на приобретение машины худшего качества они не согласны: «Куплю новую иномарку, но лет через 40»; «О покупке отечественного авто не может быть и речи. Нужно покупать исключительно внедорожник. На нём хоть можно припарковаться на газоне».

«Приходится констатировать, что продукция отечественного автопрома пользуется крайне низким спросом у всех категорий опрошенных, включая тех, кто не может позволить себе приобретение иномарки (как новой, так и подержанной), - уточняют социологи. - Так, покупка нового отечественного автомобиля входит в планы лишь 4% респондентов, купивших свой нынешний автомобиль новым, и 5% россиян, которые ездят на подержанном авто».

Бывший в употреблении российский автомобиль собирается покупать лишь 1% среди владельцев новых автомобилей и 2% среди россиян, в чьей собственности находится подержанная машина. Число желающих поддержать российский автопром невелико, и среди тех, у кого сейчас нет машины, лишь 2% планируют приобрести новый отечественный автомобиль, еще 4% купят подержанный. Грядущую покупку отечественной машины большинство респондентов объясняет, опять же, нехваткой средств на иномарку. Но есть и те, кому такое приобретение кажется выгодным по иным соображениям: «Первую машину должно быть не жалко разбить. А это будет мой первый автомобиль».

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

sedoj

комментирует материал 12.10.2009 #

А послушать нашу власть, создаётся впечатление, что автомобиль у нас не имеют только дети груднички.

user avatar
Не согласный

комментирует материал 12.10.2009 #

"49% россиян в настоящее время не имеют личного автомобиля" это что значит что у нас в стране 70млн автомобилей??? А по статистике у нас на 10чел. 3 автомобиля, в европе 8. Если бы у нас 51% жителей имели свой автомобиль, был бы такой транпортный калапс, что на работу проще пешком было бы добраться.

user avatar
salvador

комментирует материал 12.10.2009 #

ЭЭЭЭ не гони автор)) как это половина ты из общего кол-ва народу высчитай детей, старух, слабоумных, школьников,зеков, останется процентов 25 максимум кто может себе позволить))) вот из них наверняк только 15 катается, Ты наверное считаешь всех людей и все машины в стране и автобусы и бетоновозы?))))) Недальновидно, опрометчиво,)))))) Да тупо короче. Выдыхай

user avatar
Rozanovv

отвечает salvador на комментарий 12.10.2009 #

Это же статистика,учитывающая угнанные ,рыдланы в дворах на вечном приколе и т.д. В деревне в каждом дворе ржавый авто с номнрами ,который никогда никуда больше не поедет -их же тоже считают.

user avatar
Местный

комментирует материал 13.10.2009 #

И почему считаю, что нельзя купить отечественную автомашину, если качесвто сборки будет не хуже иномарки. Надо заставить этих горе производителей платить из своего карман за брак.

user avatar
Громозека

отвечает Местный на комментарий 13.10.2009 #

А вы знаете, на ВАЗе давным-давно не производился ремонт оснастки и оборудования. НА тех, скажем, штампах, что там стоят, уже технически невозможно сделать точную деталь. Но на ремонт оборудования денег не находят, а на зряплату топ-менеджерам находят деньги. И после этого за что ругать наш автопром? ЗА то, что "на коленке" из г... конфетку делать заставляют?

user avatar
Местный

отвечает Громозека на комментарий 17.10.2009 #

Вот я и говорю, что бы деньги не на бонусы тратили? Ведь на машине написано что производитель ВАЗ, следовательно кому он принадлежит, тот и не сет ответственность за продукцию.

user avatar
Эзельгофт

комментирует материал 13.10.2009 #

Зато когда неимущая половина купит - таки машины - тут нам и трындец!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland