Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Очередной пост в ЖЖ стал поводом для уголовного дела

Очередной пост в ЖЖ стал поводом для уголовного дела

Возбуждено уголовное дело по факту клеветы, связанное с постом в «Живом журнале»: неизвестный блогер под ником Dead-Moros несколько месяцев назад опубликовал поздравительную новогоднюю открытку свердловским милиционерам от имени замначальника милицейского Главка по кадрам генерала-майора Виктора Бердникова.

Автора публикации, как сообщает ИА «Уралинформбюро», ищут третий месяц. Как рассказали в СУ СКП РФ по Свердловской области, пока по факту публикации сведений, порочащих высокопоставленного милиционера, ведется предварительное следствие.

«Поздравительная» открытка выглядит издевательской по форме, но содержит некоторое количество информации, нуждающейся в проверке. Ее автор от лица В.Бердникова рассказывает, как происходило присвоение полковничьих званий офицерам Свердловского гарнизона милиции, не имевших на то формального права. Механизм строился на формальном назначении соискателя на вышестоящую должность и присвоении последующего звания. Подобная манипуляция давала прибавку к пенсии тем, у кого заслуженный отдых не за горами. Очевидно, что автор опуса был явно «в теме» - к открытке прилагается и список «формальных» полковников. Аноним даже предлагает «конкурс»: о липовых полковниках сообщать в «конкурсную комиссию» по московскому адресу Департамента собственной безопасности МВД России.

Также автор поста в ЖЖ сообщает о якобы незаконных ветеранских свидетельствах, выданных кадровиком. Осведомленный ЖЖ-пользователь сообщает и о служебной квартире, которую В.Бердников якобы не сдал в Асбесте, где служил в середине 90-х годов.

Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

nowik1971

комментирует материал 04.05.2009 #

Наверное сказал правду и подтвердил неопровержимыми доказательствами, от того и разозлилась вся милицейская братия!

user avatar
zhewzhik

отвечает nowik1971 на комментарий 04.05.2009 #

так милиция потому и засуетилась.... не могут понять , откуда он секретной информацией завладел?)))))))

user avatar
nowik1971

отвечает zhewzhik на комментарий 04.05.2009 #

Парень наверное в органах работал, но поссорился по ходу или выперли, так как не принял их правил игры. Шел по честному, а там такие не в моде всегда были!

user avatar
zhewzhik

отвечает nowik1971 на комментарий 04.05.2009 #

да так , навреное, и было... во милиция вляпалась... темнота... интернет надо им осваивать , чтоб знать, как инфу добывать)))

user avatar
nowik1971

отвечает zhewzhik на комментарий 04.05.2009 #

У них такие спецы есть которые любую инфу с любого компа в мире накопают, просто наверное действительно правда, поэтому и не спешат деда мороза сажать, а нашли уже давно сто%.
Я в свое время когда институт закончил налоговую полицыю организовывали, вроде не совсем менты и зарплата приличная была, так вот пришел, заяву написал сказали завтра приходить. На след день когда пришел про меня всю подноготную мне прочитали про то, что и сам не знал, а это маленький городишко типа мухасранска!!! Вот как!

user avatar
спайдер

комментирует материал 05.05.2009 #

так вот эту бы информацию проверить надо, а уж после выяснения , что она лжива и дело заводить. Пользователя бог даст не найдут, а вот то, что в ментуре очередная вошь сидит, им до этого и дела нет.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 06.05.2009 #

Всех, кто занимался этим ананизмом столько времени и тратил на это народные деньги выгнать дороги мести.

user avatar
strjapchy

комментирует материал 06.05.2009 #

При Медведевых и Путинах, если вы захотите сообщить через интернет об известных вам преступлениях, то вас привлекут за клевету, а не займутся расследованием этого преступления.

user avatar
CYBERGROM

комментирует материал 08.05.2009 #

В россии всегда так - кто пишет правду тот считается преступником.

user avatar
Blueher

комментирует материал 08.05.2009 #

Прекрасно! Молодец автор! Так этим крысам и надо! Мелкие жулики в погонах.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 09.05.2009 #

Моя милиция меня бережёт, Сперва ошмонает и морду набьёт. Затем сошьёт дело на много статей , И сунет нам под нос без всяких затей. Там хамство , шантаж и угрозы цветут, а В КАМЕРАХ МАТ СКВЕРНОСЛОВИЕ БЛУД . Тебя дома схватят и ворон свезёт, А купленный мент свои бабки сожмёт. Оденет он жинку свою и детей На деньги что отнял у мирных людей. Закон ведь написан для нас не для них, Попробуешь вякнуть, заявят, что псих. Что есть прокурор? Их купили давно, По ящику кажут нам сказки , кино, По этому парень бери самокат и драпай подальше от этих ребят.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland