403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нургалиев предложил раздать гаишникам видеокамеры

Нургалиев предложил раздать гаишникам видеокамеры

Глава Министерства внутренних дел России Рашид Нургалиев предложил инспекторам ГИБДД использовать видеокамеры и диктофоны при общении с водителями.

Выступая во вторник на совещании по итогам работы ГИБДД, министр отметил, что подобная практика активно используется в западных странах, где сотрудники дорожной полиции имеют специальные записывающие устройства и фиксируют на них все контакты с участниками дорожного движения.

Нургалиев считает, что видеокамеры и диктофоны нужно раздать и российским милиционерам, чтобы «оградить их от хамства водителей».

«Виктор Николаевич, - сказал министр, обращаясь к начальнику ГИБДД Виктору Кирьянову. - Нужно раздать инспекторам записывающие устройства как в западных странах, чтобы не было хамства в их адрес, а то у некоторых водителей бывает такое распоясывание». «Пусть записанные данные хранятся в архиве, а если возникнет какой-то скандальный вопрос, то их всегда можно поднять и дать объективную оценку действиям как инспектора, так и водителя», - подчеркнул Нургалиев.

В свою очередь, в пресс-центре МВД России ИТАР-ТАСС сообщили, что уже подписаны все необходимые нормативно- правовые документы, определяющие использование сотрудниками милиции записывающих устройств и обеспечения этой техникой подразделений ГИБДД. «В ряде регионов уже начались закупки для отделов ГАИ видеокамер и диктофонов, которые в самое ближайшее время уже будут использоваться инспекторами в работе», - сказал собеседник агентства.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

ef00

комментирует материал 26.01.2010 #

Гаишники страдают от "хамства водителей" ??? А то ведь найдуться некоторые нарушители которые будут хвататься за камеры, прятать лица, передергивать затворы ( если это например совсем бандиты ), материться и оскорблять, фальсифицировать превышение скорости, подбрасывать честным сотрудникам компрометирующие или криминальные предметы в автомобили.

Может бы для повышения безопасности сотрудников не выпускать их за пределы собственного жилища ? Пусть они сидят дома и получают зарплату.

user avatar
qwert2009

отвечает ef00 на комментарий 27.01.2010 #

Хахахаха! Точно! Меня хама к стенке припрут! Да на самом деле когда оборотни меня останавливают, я за камеру хватаюсь. В 99% лично меня останавливают для вымогательства.

user avatar
димас

комментирует материал 26.01.2010 #

Думаю эти камеры и диктофоны часто будут ломаться .

user avatar
Федор Достоевский

отвечает димас на комментарий 26.01.2010 #

Эти камеры будут снимать довольно однобоко: только то, что честных сотрудников ГИБДД оскорбляют. А то, как честные работники ГИБДД не совсем по человечески ведут себя с водителями камера снять не сможет - не позволят её технические характеристики.

user avatar
Григорий Омский

комментирует материал 26.01.2010 #

ЛысенкОв попросил брать с собой всегда видеокамеру - балдежные сюжеты у него кончаются.

user avatar
Azhur

комментирует материал 26.01.2010 #

Казалось бы хорошая идея, но какую "подачу" сделал министр для её проталкивания?!

...Нужно раздать инспекторам записывающие устройства как в западных странах, чтобы не было хамства в их адрес, а то у некоторых водителей бывает такое распоясывание...

Можно подумать, что хамство со стороны водителей это основная проблема ранимых инспекторов ГИБДД. В первую очередь эти камеры должны быть использованы в судах для доказательства нарушения водителем правил ПДД (езда по встречной, проезд на красный свет). При этом к рассмотрению в суде дела не подкрепленные документально, а основанные лишь на показаниях инспекторов ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНЫ РАССМАТРИВАТЬСЯ.

user avatar
= SLADE =

комментирует материал 26.01.2010 #

Просто когда надо будет бабла насшибать - камеры не будут включены !!

user avatar
Лавский

комментирует материал 26.01.2010 #

Видео камеры действительно необходимы сотрудникам ГИБДД для фиксации нарушений ПДД, чтобы не возникало спорных вопросов с участниками движения. А вот для того что бы уменьшить корруционную составляющую в разборе ДТН видео камера ничего не даст, потому что будет работать в одну сторону, сторону корруционера.

user avatar
nelsongross

комментирует материал 26.01.2010 #

В западных странах не раздают,а в обязательном порядке снимают всю смену в черный ящик с трех точек.Только опять найдется своя обслуживающая лавочка,камеры будут с оторванными проводами и летом зима..

user avatar
Aliviya

комментирует материал 27.01.2010 #

А к камере впридачу каждому "раздать" по оператору, режиссёру, ну а монтаж они сделают потом.

user avatar
11alex

комментирует материал 27.01.2010 #

В Германии камеры стационарно в коповских тачках стоят и всё общение с водителем должно происходить перед её объективом, даже если коп просто предупреждает драйвера, иначе копу скажут досвидос из полиции. И запись самостоятельно не стереть. Нургалиев вообще в адеквате? Или он только "вопросы решает", а на службу времени просто нет?

user avatar
воттт

комментирует материал 27.01.2010 #

Судороги коррумпированных сотрудников принимают уродливые формы. Не для кого не секрет, что фиксацией различного рода правонарушений со стороны водителей, таких как дача взяток, хамство по отношению к инспектору при исполнении и т.п., активно занимаются, именно, нечистые на руку работники многоуважаемого ведомства.
Никак, конечно же, не будет юридически закреплена фиксация общения с участниками ДД в реальном времени от начала (остановка водителя) до конца "контакта". Создаётся впечатление, что вместо наведения порядка в своём ведомстве происходит реанимация, на более высокий уровень, программы Сам Себе Режиссёр. И это уже другие деньги, другой уровень жизни.
Фраза "...а то у некоторых водителей бывает такое распоясывание», конечно же, доказывает необходимость приобретения на деньги налогоплательщиков, в их числе и водители, для каждого ИГИБДД средств мультимедиа. Теперь не надо тратиться на камеры для повышения благосостояния, для семейных торжеств и различных корпоративов. Так держать господин министр.

user avatar
zaxs10

комментирует материал 28.01.2010 #

опоздал, браток, менты уже после взмаха палкой, тянут из кармана фотик

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland