Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев рассчитывает на снижение ставки по ипотеке

Медведев рассчитывает на снижение ставки по ипотеке

Президент Дмитрий Медведев рассчитывает, что российские банки будут снижать ставки ипотечного кредитования. \"Будем надеяться, что эта ставка будет снижаться\", - заявил Медведев на встрече с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным, передает РИА Новости.

Президент напомнил, что накануне Центробанк принял решение о снижении на 0,5 процента ставки рефинансирования. \"Будем надеяться, что это движение (снижение ставок по ипотечным кредитам) продолжится\", - сказал он.

В настоящее время ставка по ипотеке в рублях колеблется в пределах 18-20%. Медведев также отметил, что субсидирование властями ставок ипотечных кредитов для отдельных категорий граждан является сегодня жизненно необходимым.

\"Это единственный выход сейчас. Чтобы нам не угробить саму идею, нужно обязательно субсидировать (ставку) по отдельным категориям граждан\", - сказал президент. По его словам, предполагалось, что обеспеченные люди будут сами брать ипотечный кредит, и \"люди готовы были брать, но, конечно, не по таким ставкам как сейчас\".

Источник: gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Любомудр Скудоумов

комментирует материал 24.04.2009 #

Брать то готовы, только банки не дают. Понимают, что в трезвом уме и твёрдой памяти никто за ипотекой сейчас не пойдёт.

user avatar
datsul

комментирует материал 25.04.2009 #

Ну для самого Димы, наверное, вообще бесплатно дадут.

user avatar
snn1964

отвечает datsul на комментарий 25.04.2009 #

так вы думаете он решил улучшить жилишные условия?
вот где собака порылась

user avatar
FANAT.

отвечает snn1964 на комментарий 25.04.2009 #

Для реального снижения банковских ставок, нужно ставку рефинансирования снижать не на 0,5%, а более существенно. Хотя, мне кажется, до них начинает это доходить и это только первая ласточка. В таком разе, в ближайшее время пройдёт серия небольших микроснижений.

user avatar
snn1964

отвечает FANAT. на комментарий 25.04.2009 #

и будет вместо 13-14 - 10-11. ичто?

user avatar
FANAT.

отвечает snn1964 на комментарий 25.04.2009 #

Мне кажется, что они всё-таки решились пойти по пкти западных стран. Там ставка рефинансирования достигла 0,5% и где-то (не ручаюсь) - 0%. Т.е. государство предоставляет банкам практически бесплатные кредиты. Те, в свою очередь, за небольшую маржу выдают кредиты желающим. В итоге - экономика не рецессирует. Работают предприятия, люди покупают авто, жильё и прочую лобуду. Спрос не спадает. Что в свою очередь не даёт остановиться промышленности.

Наши изначально пошли другим путём. Сейчас, хочется верить, сменили тактику.

user avatar
R-Club

отвечает FANAT. на комментарий 25.04.2009 #

А каким путем? Какие плюсы у повышения ставки (и как следствие - остановка отраслей и снижения покупательской способности населения)? Пускай отчитаются об этих плюсах.

user avatar
FANAT.

отвечает R-Club на комментарий 25.04.2009 #

Первый путь ведёт к пополнению бюджета, что в отсутствие \"нефтянных\" денег немаловажно. И из бюджета направляются на выполнение всех госпрограмм, в т.ч и социалки. Ну по \"дороге\", наверное, как водится - ополовинивается на всех этапах:)). Но, тем не менее, происходит под контролем гос-ва.

Второй путь даёт возможность выживать предприятиям самостоятельно, напрямую, без участия гос-ва.

Насчёт отчёта. Я даже и не сомневаюсь, что отчёт будет. Вожди завели неплохие порядки по прямому общению с людьми. Мне нравится.

user avatar
snn1964

отвечает FANAT. на комментарий 25.04.2009 #

0.5 - 0.1
0 ставку не слышал:)
но глобальная разница в том что \"они\" рефинансируют потребителя. мы - производителя.

user avatar
FANAT.

отвечает snn1964 на комментарий 25.04.2009 #

Возможно. Просто мне буйная фантазия, видимо, дорисовала... Хотя, в принципе такой % на фоне наших %% - всё одно, что - 0%.

У нас - никого не кредитуют (олигархические и госпредприятия не рассматриваем). У кредитования под такие %% одно название - грабёж.

На мой взгляд (да и не токо) было бы эффективнее снизить ставку кредита до безобразия. Люди покупали бы жильё - строители строили - производство стройматериалов - топливо - перевозки - пр-во спецодежды - прочая хрень. При этом, кроме зарабатывания денег предприятиями, люди получают зарплату. И тратят её, тем самым поддерживая спрос на весь спектр товаров. Выстраивается, вроде, нормальная цепочка.

Вот я и фантазирую - может по такому пути решило пойти наше правительство и может быть снижение ставки на 0,5% - первый шаг...

user avatar
ПушистыйДикобраз

комментирует материал 25.04.2009 #

Не обольшайтесь граждане!
http://www.cbr.ru
Немножко попристальнее посмотрите и подумайте...
Ставка рефинансирования снизилась с 13% до 12,5%. Банки закладыват 10% на невозврат долгов, остальное идёт на текущее содержание и доходы. На сколько в итоге снизится процент по кредиту? Угадайте!

user avatar
ujifujif

комментирует материал 25.04.2009 #

он так же расчитывал на национальные проекты

user avatar
rybalkinva

комментирует материал 25.04.2009 #

Уважаемый господин Президент!Извините, что позволяю себе Вас критикнуть, но иначе не могу. Ипотека ведь должна рассчитана на россиян со средним доходом в 100 - 300 тыс руб./год,очень нуждающихся в приобретении или улучшении жилищных условий, а не на мультимиллионеров,которым она не нужна,не так ли? Если это так,то надо не \"надеяться\",как Вы сказали, на снижение ставок, а снижать, как это делают в США,Японии,Евросоюзе и не на 0,5%, а до 0,5% годовых, причем с банковской маржой не более 1,0% или вообще без маржи.Хватит банкам набивать свои карманы,пора и на людей поработать!

user avatar
Сергей2

комментирует материал 25.04.2009 #

Конечно можно по-большевистски решать проблемы. Издать указ о снижении ставки и дело с концом. А что потом будет? Кудрин уже наверное устал объяснять. Ведь банковская ставка это объективная цена товара-посредника (денег). Чем дешевле деньги, тем ниже процент. А цена денег зависит от многих факторов, вот и надо задействовать эти факторы, а не пожелания высказывать.

user avatar
Вовчик Пупкин

комментирует материал 25.04.2009 #

такое ощущение что наш руководитель никакого отношения к президентскому креслу не имеет.Слова то какие-расчитывает,будем надеятся....На кого он будет надеятся?Что жирные банкиры и чиновники прослезятся жалея простой народ,дескать какие мы всетаки не хорошие,снизим мы вам проценты по кредиту.Решительней надо быть - пацан сказал-пацан сделал!Видать не пацан он...

user avatar
belanovv

комментирует материал 25.04.2009 #

Ну если он имеет ввиду снижение процентных ставок на добровольной основе - то тогда он сказочник.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland