Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лидер клана сомалийских пиратов учился военному делу на Украине

Лидер клана сомалийских пиратов учился военному делу на Украине
Один из лидеров влиятельного сомалийского клана, в который входят пираты, захватившие в сентябре 2008 года украинский сухогруз "Фаина" с танками и системами залпового огня, получал образование на Украине, в одном из военных вузов Харькова. Об этом утверждается на украинском сайте "Газета.24". 

По сведениям издания, корреспондентам которой удалось пообщаться с представителями сомалийской диаспоры в Виннице, в Харькове учился президент Сомали Абдулла Юсуф Ахмед. Как утверждают украинские сомалийцы, Ахмед является одним из лидеров клана Дород, представители которого участвовали в захвате "Фаины". 

Отметим, что, по сведениям из других источников, клан Ахмеда называется также Дарод или Барод. Свидетельств о том, что президент контролирует деятельность пиратов, входящих в этот клан, пока не было. 

"Газете.24" также удалось выяснить, что сотрудники Украинской службы безопасности пытались оказать давление на пиратов, серьезно побеседовав с живущими на Украине сомалийцами. Им, утверждает издание, угрожали депортацией и просили их связаться с родными в Сомали. Результата это не дало. 

Отметим, что некоторое время назад сомалийские пираты, удерживающие "Фаину", существенно снизили выкуп за судно - с 35 до 8, а затем и до 3 миллионов долларов. На борту "Фаины" находятся более трех десятков танков Т-72, полдюжины установок залпового огня, а также гранатометы и боеприпасы. Получателем груза, по версии украинцев, является Кения. Однако ряд источников утверждает, что оружие было предназначено для Судана, в отношении которого действуют международные санкции на поставки вооружений.
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland